it-swarm.com.ru

Разработка Java на Mac - Xcode, Eclipse или Netbeans

Я использую XCode для обычной разработки C/C++/ObjC. Мне интересно, каковы практические соображения, мнения об использовании Xcode, Eclipse или NetBeans на Mac для разработки Java? 

Пожалуйста, не включайте мое текущее использование Xcode в ваш анализ. 

23
geo

Мне нравится NetBeans в OS X для Java.

Похоже, я трачу больше времени на настройку Eclipse, чтобы получить достойную среду программирования Java. С NetBeans время установки меньше, и я могу быстрее приступить к программированию ...

33
Derek

Вы пропустили Роллс-Ройс из всех IDE. IntelliJ Идея

Если вы можете позволить себе купить личную лицензию, сделайте это. Изменить: есть бесплатная версия Community Edition, которая является отличным способом начать работу с Java, Scala или Kotlin.

36
Swapnonil Mukherjee

Я бы поддержал Eclipse на Mac для Java, в основном, потому что у меня был очень хороший опыт. Я не собираюсь рассказывать о его достоинствах как IDE, но вот некоторые неожиданные преимущества, которые я обнаружил: 

  1. Когда мой работодатель переключил IDE на Eclipse, я был далеко впереди. 
  2. Практически на любом языке, который я хотел попробовать, был бесплатный IDE где-то в виде плагина Eclipse, поэтому у меня очень согласованная многоязычная среда разработки. 
  3. Когда я в конце концов перешел на темную сторону Windows, я смог использовать ту же среду разработки, что было огромным облегчением.

Но это немного религиозная тема, поэтому ожидайте получить массу разных мнений.

30
Simon

Просто чтобы быть уверенным в их справедливости, Eclipse и Netbeans некоторое время ходили взад и вперед. Затмение раньше было намного быстрее, потому что они не использовали Swing.

Теперь Netbeans догнал (возможно, превзошел) и имеет большой импульс.

Вы получите больше голосов за Eclipse. Период. Это потому, что это было лучше, и все больше людей используют это - и это просто человеческая природа, чтобы чувствовать, что вы используете, является лучшим, и каждый должен использовать это. 

Потому что это было лучше, не значит, что теперь лучше. Netbeans поддерживает больше языков и более всестороннюю поддержку, поэтому он растет быстрее.

В настоящее время я использую Eclipse - я использовал оба (и IntelliJ, и TextMate, и Notepad ...), и я могу вам сказать, что Eclipse имеет ровно одну особенность над NetBeans ... Mylyn (он был переименован, раньше назывался Mylar ). Эта штука чертовски крутая, но мало кто, кажется, даже знает, что она существует.

Так что, если вы не знаете, какое количество нажатий клавиш уже связывает вас с редактором, то в итоге появятся Netbeans - не пропустите это из-за большого количества голосов Eclipse.

А еще лучше, добейтесь того и другого - это не повредит и заставляет меня чувствовать себя более комфортно, когда компания требует того или другого. Не скули, когда они заставляют тебя измениться.

13
Bill K

Не используйте XCode - поддержка Java в более поздних версиях очень отсутствует. Даже Apple, которая делает это, предлагает вам использовать другую IDE. Что касается NetBeans и Eclipse, у них обоих есть свои сильные стороны и большое количество вокальных последователей. Я предлагаю вам попробовать оба варианта и использовать тот, который вам удобнее.

Я для одного использую TextMate и сценарии Shell. Но я странный.

6
Zarkonnen

Еще один голос за IntelliJ. http://www.jetbrains.com/idea/

5
jnelas

Ну, я могу присоединиться к Netbeans, похоже, он работает очень хорошо. Есть некоторые функциональные проблемы, которые, я считаю, имеют решение, я просто не решил его. Я был вполне счастлив с Netbeans. Мне нравится его природа «все в одном из коробки», а не «выбор и выбор» в Eclipse, но это только вопрос вкуса.

5
Will Hartung

Я использовал Eclipse и Netbeans. Мне больше нравятся Netbeans, чем Eclipse. С точки зрения редактора Java, оба имеют отличную контекстно-зависимую справку и обычные вкусности .. Eclipse отстой, когда дело доходит до настройки проектов, которые другие члены команды могут открывать и использовать. У нас большой проект (около 600 тыс. Строк кода), организованный во множество папок. Eclipse не позволит вам включить исходный код, который находится за пределами корневой папки проекта. Все должно быть ниже корневой папки проекта. Обычно вы хотите иметь отдельные проекты и иметь возможность устанавливать зависимости между ними. После того, как он будет собран, вы включите их в систему контроля версий. Проблема с Eclipse заключается в том, что зависимости проекта (т.е. файла .classpath) сохраняются в папке рабочего пространства пользователя. Если вам захочется увидеть эту папку, вы найдете много файлов, которые читаются как org.Eclipse. * И т.д. Это означает, что вы не можете поместить эти файлы в систему контроля версий. У нас есть 20-ступенчатая инструкция для каждого, кто начинает новую проверку из системы контроля версий. В итоге мы не использовали стандартные средства управления проектами (то есть файл classpath и т.д.). Скорее мы придумали файл сборки Ant и запустили его из Eclipse. Это клёвый способ. Если вам приходилось прыгать через эти многочисленные обручи, IDE в основном не удался. Бьюсь об заклад, управление проектами Eclipse было разработано парнями, которые никогда не использовали IDE. Многие IDES позволяют вам иметь различные конфигурации для запуска вашего кода (Release, Debug, Release с JDK 1.5 и т.д.). И они позволяют вам сохранять эти вещи как часть вашего файла проекта. Каждый в команде может использовать их без большой кривой обучения. Вы можете создавать конфигурации в Eclipe, но вы не можете сохранить их как часть вашего файла проекта (т.е. он не войдет в систему контроля версий). Я работаю над полдюжины свежих проверок в течение 6 месяцев. Я устаю воссоздавать их с каждым новым оформлением заказа.

С другой стороны, Netbeans работает как положено. У него нет этого кошмара управления проектом.

Я слышал хорошие вещи о IntelliJ. Если вы начинаете с нуля, используйте Netbeans.

Мои 2цента.

4
videoguy

Это зависит от того, что вы хотите сделать. Мой опыт работы с Java на Mac уже около года, но в NetBeans была гораздо лучшая встроенная поддержка для развертывания Tomcat (в частности), и в целом он казался немного более удобным для пользователя. Например, бета-версия Netbeans, которую я опробовал, использовала формы для конфигурации web.xml, по сравнению с простым XML-редактором Eclipse (и, по крайней мере, в Europa, перерисовка строк редактора XML была немного отрывочна на Mac). 

Тем не менее, для этого проекта я закончил немного настройки (для n00b) в NetBeans, затем переместил XML-файлы конфигурации в Eclipse и разработал остальное там. Как уже упоминали другие, миллионы плагинов - это здорово, и в целом опыт просто очень последовательный. Особенно, если вам нужно работать на другой платформе. 

Если бы у Eclipse были лучшие привязки OS X (есть ли у них? Я не знаю), я бы использовал это и для разработки на Obj-C.

3
Marc Bollinger

Я тщательно тестировал редакторы для Java и предпочитаю Eclipse для Netbeans со значительным отрывом. NetBeans имеет отличную поддержку Java, очень красивый пользовательский интерфейс и мощные функции. Он также имеет отличную поддержку C++, и я бы выбрал его, скажем, Visual Studio. Рассмотрим классическое издание JCreator, отличное место для старта, хотя и не такое мощное, как NetBeans, в которое проще войти.

Я бы также защищал плагины NetBeans от Eclipse, потому что, хотя Eclipse высоко ценится за гибкость, которую предоставляют плагины, я думаю, что это в значительной степени объясняется тем фактом, что о очень мощных функциях плагинов в NetBeans не особо много говорят, хотя это также очень сильно в этой области. Я видел приложения вычислительной гидродинамики, основанные на платформе NetBeans, очень впечатляющие, я просто не думаю, что разработчики NetBeans делают такое большое дело, потому что это уже полный пакет с момента его загрузки, мощный и не требующий настройки с плагинами.

3
Jonathan

Если вы используете Eclipse, обязательно используйте Ganymede (3.4) или новее. Они бегают отлично. Предыдущая версия (Европа) плохо работала на моем MacBook Pro.

3
bpapa

Я использую Eclipse на моем Mac (на самом деле EasyEclipse, который поставляется с предварительно настроенными наиболее важными плагинами), и я должен сказать, что он работает отлично. Я имею менее положительный опыт работы с Linux.

Я также недавно использовал NetBeans 6, и я был очень впечатлен. Кажется, есть больше встроенных функций. Большая часть функциональности, несомненно, также доступна как плагин Eclipse, если вы можете его найти.

В настоящее время у меня сложилось впечатление, что если вы начнете разрабатывать Swing, Netbeans - ваш лучший вариант. В противном случае, Netbeans или Eclipse с удобным набором плагинов являются отличными вариантами.

Если вы попробуете Eclipse, подумайте о EasyEclipse (бесплатно) или, возможно, даже MyEclipse (не бесплатно). Они поставляются с предустановленными наиболее полезными плагинами.

2
extraneon

Я работал как с Eclipse CDT, так и с поддержкой C++ NetBeans, и должен сказать, что по моему опыту CDT значительно превосходит как по стабильности, так и по функциональности. Это действительно впечатляет, насколько хорошо работает индексатор CDT; инструменты почти так же хороши, как у Java. Я также большой поклонник JDT по сравнению с NetBeans для разработки Java. Рабочий процесс стал намного более плавным, хотя бы благодаря инкрементному компилятору (compile-on-save).

Одна вещь о NetBeans, хотя, его пользовательский интерфейс работает немного лучше в «стиле Mac», что иронично, поскольку SWT был создан для обеспечения более собственного интерфейса. Следующий выпуск Eclipse должен быть основан на Какао (а не на Carbon, который является текущим), но это произойдет не раньше июня следующего года.

Последнее замечание: проблема "in box" и "plugins" полностью спорная, и это было со времен Eclipse Calisto (два года назад). Теперь, с P2 (новый менеджер обновлений), очень легко получить различные функции в IDE. Я могу начать с загрузки и получить полностью работоспособную среду JDT/CDT/Mylyn в течение пяти минут после установки (при условии надежного подключения к Интернету).

1
Daniel Spiewak

Eclipse, потому что он лучше поддерживает C++ на Mac. Я использовал Netbeans очень давно, не понравилось.

Используйте IDE на основе Java для Mac, только если это необходимо (особенно при разработке Java). Xcode уже поддерживает разработку на C/C++, поэтому переключаться не нужно.

0
surajz

Исходя из моего опыта, я использую Eclipse и Intellij (лицензию) для разработки J2EE.

Для общей скорости в IDE Intellij быстрее и дает сбой меньше, чем Eclipse. Сначала я использовал Eclipse, а потом привык к Intellij и влюбился в него. Тем не менее, Android-студия Google основана на Intellij. Это более модернизировано. Отладка намного проще, особенно вы можете оценить блочный код в режиме отладки, чтобы увидеть, как он ведет себя, а не просто проверять объекты. Я очень рекомендую!

0
Mikey

По моему опыту, Eclipse - очень большая IDE. Требуется больше работы, чтобы лучше подходить для среды Mac. NetBeans - это лучшее из готового опыта. После установки он практически готов к работе. После того, как я попробовал IntelliJ IDEA, я забыл все другие виды IDE: P

Но в конце никто не побеждает другого.

ИМХО КАК ОБЫЧНО!

0
andreae75

я здесь упускаю суть или разработчики все еще рассматривают возможность использования Mac для разработки Java? Я был твердым и решительным сторонником Mac в качестве среды разработки, но с тех пор, как Apple решила не переносить Java на более поздние версии ОС, я уверена немного встряхнуло .. И, пожалуйста, даже не думайте о развертывании j2EE на Mac, так как это вызовет цунами бед .. ___. Так долго в Java, но мне слишком нравится моя книга Mac Pro .. К вашему сведению: я все еще использую Mac для разработки Java, но иногда мне хочется быть разработчиком на python :(

0
Mad Scientist

Я предложу Eclipse, потому что он имеет плагины zillions и является почти стандартом для разработки на Java. Но я слышал, что NetBeans действительно хорош с момента их последнего выпуска, особенно если вы хотите создать настольное приложение (Swing).

Я не могу комментировать Xcode, так как я не играл с ним.

0
Julien Grenier

Я использую Eclipse для разработки, и у меня не было ничего, кроме боли. В нем больше ошибок, чем в магазине приманок, и это одна из худших написанных программ, которые я когда-либо использовал. Используйте XCode, если вы хотите сэкономить время и разочарование.

0
Chris