it-swarm.com.ru

При установке для свойства 'source' значения 'org.Eclipse.jst.jee.server: JSFTut' не найдено подходящего свойства.

Я получаю следующее сообщение об ошибке при запуске демонстрационного приложения JSF на консоли

[SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.Eclipse.jst.jee.server:JSFTut' did not find a matching property.
102
Jitendra

Это не ошибка. Это предупреждение. Разница довольно огромная. Это конкретное предупреждение в основном означает, что элемент <Context> в server.xml Tomcat содержит неизвестный атрибут source и что Tomcat не знает, что делать с этим атрибутом, и поэтому будет игнорировать его.

Eclipse WTP добавляет пользовательский атрибут source к связанному с проектом элементу <Context> в server.xml Tomcat, который идентифицирует источник контекста (фактический проект в рабочей области, развернутый на конкретном сервере). Таким образом, Eclipse может соотнести развернутое веб-приложение с проектом в рабочей области. Начиная с версии 6.0.16 Tomcat, любые неуказанные теги и атрибуты XML в server.xml будут выдавать предупреждение при запуске Tomcat, даже если нет нет DTD или XSD для server.xml.

Просто игнорируй это. Ваш веб-проект в порядке. Это должно работать нормально. Эта проблема совершенно не связана с JSF.

185
BalusC

Удалите проект с сервера из представления сервера. Затем запустите проект под тем же сервером. 

Проблема заключается в том, что @BalusC сообщил о повреждении файла server.xml Tomcat, который настроен в Eclipse. Поэтому, когда вы выполните описанный выше процесс, server.xml будет воссоздан заново.

12
arvindwill

Я сталкивался с подобной проблемой. Шаги, чтобы решить это.

  1. Удалить проект с сервера
  2. Дайте почистить и построить для всего проекта
  3. Удалить сервер 
  4. Используйте Run as для развертывания и запуска проекта.

Надеюсь, это работает и для вас.

4
Siva Kameswara Rao Munipalle

Я решил добавить, что для Tomcat 7.x <Context> находится не в server.xml, а в context.xml. Удаление и повторное добавление проекта, похоже, не помогло моей аналогичной проблеме, которая была проблемой web.xml, которую я обнаружил, проверив context.xml, у которого была эта строка в разделе <Context>:

<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

Решение в ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: установка свойства 'source' в 'org.Eclipse.jst.jee.server: appname' не нашла подходящего свойства привела меня ближе к моему ответу, так как изменение публикации в отдельном XML действительно исправил ошибку, указанную выше, но, к сожалению, это породило вторую ошибку, которую я до сих пор расследую.

WARNING: [SetContextPropertiesRule]{Context} Setting property 'source' to 'org.Eclipse.jst.jee.server:myproject' did not find a matching property.

4
Marcus

Что касается установки значения logging.properties 

org.Apache.Tomcat.util.digester.Digester.level = SEVERE

... если вы используете встроенный сервер Tomcat в Eclipse, файл logging.properties, используемый по умолчанию, является значением JDK по умолчанию в %Java_HOME%/jre/lib/logging.properties

Если вы хотите использовать другой файл logging.properties (например, в каталоге conf сервера Tomcat), это необходимо установить через системное свойство Java.util.logging.config.file. например чтобы использовать свойства ведения журнала, определенные в файле c:\Java\Apache-Tomcat-7.0.54\conf\Eclipse-logging.properties, добавьте его в список аргументов VM:

-Djava.util.logging.config.file="c:\Java\Apache-Tomcat-7.0.54\conf\Eclipse-logging.properties"

(дважды щелкните значок сервера, нажмите «Открыть конфигурацию запуска», выберите вкладку «Аргументы», затем введите это в текстовом поле «Аргументы VM»)

Вам также может быть полезно добавить аргумент VM

-Djava.util.logging.SimpleFormatter.format="%1$tc %4$s %3$s %5$s%n"

также, который затем будет включать имя исходного регистратора в вывод, что должно упростить определение, какой регистратор регулировать в файле logging.properties (согласно http://docs.Oracle.com/javase/7 /docs/api/Java/util/logging/SimpleFormatter.html )

3
Greg Knox

Обновление до последней версии

Поскольку этот коммит , это исправлено в разрабатываемой версии Tomcat. А теперь в выпущенных версиях 9.0.13, 8.5.35 и 7.0.92. 

С 9.0.13 список изменений

Игнорировать атрибут с именем source в элементах Context, предоставляемых StandardContext. Это должно подавлять предупреждения, генерируемые интеграцией Eclipse/Tomcat, предоставляемой Eclipse. Основано на патче от mdfst13. (Markt) 

Подобные записи есть в 7.0.92 и 8.5.35 changelogs. 

Результатом этого изменения является подавление предупреждения, когда атрибут source объявлен для элемента Context в файле server.xml или context.xml. Так как в этих двух местах Eclipse ставит такой атрибут, это решает эту конкретную проблему. 

TL; DR: обновить до последней версии Tomcat в своей ветке, например, 9.0.13 или новее. 

0
mdfst13