it-swarm.com.ru

Почему Oracle Java не входит в стандартный репозиторий Ubuntu?

В отличие от многих популярных языков программирования, популярный пакет Oracle Java доступен только с использованием PPA , но не у официального репо.

Почему Oracle Java не входит в стандартный репозиторий Ubuntu?

15
Adam Matan

Ubuntu имеет OpenJDK в своем хранилище. Это полностью открытая версия Oracle JDK, которая содержит некоторые части с закрытым исходным кодом .

Это миф, что OpenJDK ниже и менее стабилен, но это было в прошлом.
Сегодня (начиная с версии 7) они довольно равны. OpenJDK даже является эталонной реализацией для Java 7 и Java 8 . Это гонка между этими двумя реализациями, поскольку некоторые новые функции появляются сначала в OpenJDK, а затем включаются в OracleJDK, в то время как некоторые функции включаются наоборот.

Основные отличия заключаются в том, что в OpenJDK нет включенного Webstart (но IcedTea с открытым исходным кодом делает эту работу), а некоторые другие инструменты Oracle с закрытым исходным кодом отсутствуют, но ничего важного.

Итак, подведем итог: поскольку Ubuntu поддерживает все, что является открытым исходным кодом , он поддерживает OpenJDK, тем более что у него больше нет реальных недостатков.

22
Byte Commander

Я думаю, что это связано с лицензией:

  • OpenJDK распространяется под лицензией GNU General Public License (GNU GPL)
  • Oracle JDK под лицензией "Sun License"

Если честно, я бы предпочел иметь Oracle Java в Ubuntu/на основе Ubuntu, поскольку (к сожалению) некоторые приложения все еще требуют его.

2
matandked