it-swarm.com.ru

Есть ли способ остановить сканирование проектов NetBeans?

У меня не так много памяти на моем компьютере и довольно слабый процессор. Хотя netbeans - мой любимый IDE, его практически невозможно использовать на моем нынешнем компьютере из-за сканирования проекта, которое запускается автоматически при открытии программы.

Есть ли способ запретить NetBeans сканировать проекты?

66
George

Эй, Джордж, я не знаю, много ли это ответа, но я щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю «закрыть» в тех проектах, которые мне не нужны. Нет смысла перечислять там все ваши прошлые проекты. Просто откройте тот, который вы разрабатываете. Вы всегда можете открыть другие проекты из меню. Когда все неиспользуемые проекты закрыты, они не будут проверяться при каждом запуске NetBeans.

54
David

В дополнение к созданию меньших Projects для папок, с которыми вы действительно работаете, а затем Project Group для их группировки (Mateng), вы можете попробовать исключить папки, с которыми вы никогда не будете работать, например, папки images и т.д. на. Чтобы игнорировать эти папки, перейдите к:

File > Project Properties > Ignored Folders > Add Folder...

Из справки NetBeans: 

Свойство «Игнорируемые файлы» является противоположностью пути «Включить». Эти файлы внутри проекта PHP, которые IDE нужно игнорировать для Загрузка по FTP, сканирование и т.д.

18
NomadeNumerique

Попробуйте это: http://wiki.netbeans.org/ScanOnDemand

Предупреждение: В настоящее время этот плагин работает только со сборочными версиями. НЕ используйте эти инструкции с официальным релизом ... 

Как только вы запускаете IDE NetBeans, система выполняет так называемую «актуальную проверку», чтобы убедиться, что файлы не были изменены. Если в вашем случае это занимает слишком много времени и не позволяет вам выполнять свою работу, вас может заинтересовать ScanOnDemand.

Основная функция ScanOnDemand заключается в отключении (потенциально длительной) актуальной проверки после запуска IDE. Это делается в расчете на то, что большинство операций с вашими источниками выполняются изнутри IDE, и поэтому, когда IDE закрывается, никаких важных изменений не может произойти, и, следовательно, нет необходимости повторно сканировать что-нибудь. Действительно, это может быть не совсем точно, но исправить это легко, в редкой ситуации, когда вы значительно обновили свои источники, используя другие инструменты, просто запустите обновление вручную.

Еще раз NetBeans IDE дает вам больше контроля. Вы остаетесь ответственным, решая, что делать и когда ...

Чтобы помочь в этой области, мы решили создать экспериментальный модуль, который доступен в Центре обновлений (начиная с версии 6.7). Модуль пропускает автоматические обновления в определенных ситуациях (например, актуальная проверка после запуска и после переключения в главное окно). Ответственность за запуск повторного сканирования и обновление данных лежит на пользователе - посредством явного действия refresh ...

14
Zeophlite

я знаю, что это старый вопрос, но это может помочь другим ... Чтобы включить или отключить фоновое сканирование, вы можете найти опцию в меню Сервис -> Параметры -> Разное -> Файлы

https://blogs.Oracle.com/netbeansphp/entry/enable_auto_scanning_of_sources

9
Jim Bantanis-Kapirnas

В дополнение к закрыть ненужные проекты (Дэвид) вы можете создавать группы проектов, содержащие связанные проекты (или только один): 

File > Project Group > New Group...

Затем можно открыть группы проектов, указав на них из того же меню. Лучше всего: каждая группа запоминает, какие файлы были открыты в окнах редактора в последний раз. Я организую все свои проекты в группы, и это значительно сокращает сканирование. 

(кстати: есть удобный плагин, обеспечивающий ярлык группы проектов на панели инструментов )

Edit: Я также некоторое время использую Сканирование по требованию - действительно хорошо. Слава за этот ответ. 

8
Mateng

Остановите проекты сканирования NetBeans: 

   Menu -> Tools -> Options -> Miscellaneus -> Files -> Uncheck Enabel auto-scanning

Stop Netbeans Scanning Project

7
iCrazybest

Я не знаю, можно ли отключить сканирование проекта или нет. Даже если вы можете, я сомневаюсь, что это когда-нибудь снова будет работать должным образом. Есть несколько советов, которые я сделал, и это ускоряет мои Netbeans.

  1. Закрыть окно задач. Это мешает Netbeans сканировать TODO в комментариях.
  2. Исключить проверку на вирусы для папок * .jar, Java и netbeans. Это ускоряет мои netbeans ОЧЕНЬ много.

NetBeans потребляет много памяти, поэтому добавление памяти также увеличивает ее производительность (ОС не нужно переключаться между памятью и файлом подкачки, когда память заканчивается) (но это, вероятно, не вариант для вас). Кроме того, Netbeans состоит из сотен файлов, которые необходимо загружать при запуске, поэтому нижняя часть - это скорость вашего жесткого диска.

3
gigadot

For Netbeans 8. * +, ScanOnDemand плагин из ответ Zeophlite не работает. Вместо этого используйте MasterFileSystemSuspend , поскольку он актуален и отлично работает в стабильных выпусках.

Плагин для контроля, когда NetBeans IDE реагирует на изменения и когда игнорирует их. Полезное дополнение для компиляции при сохранении с дополнительными действиями пользователя - переводя IDE в приостановленный режим, можно выполнять (и завершать) операции командной строки и только после этого включать IDE.

Код для плагина находится в main/contrib repository. Плагин можно загрузить с media: Org-netbeans-modules-masterfs-suspend.nbm и установить (Инструменты/Плагины/Скачано) в NetBeans 8.0, 8.1, 8.2

 enter image description here

После установки на панели инструментов появляется новый значок, который можно щелкнуть, чтобы приостановить автоматическое обновление, выполняемое IDE. Очень полезно при работе с источниками Truffle в NetBeans 8.2 и новее.

Этот модуль является удобной заменой предыдущего ScanOnDemand модуля. 


Что касается меня, это позволило снизить потребление памяти netbeans для общего использования с 20 ГБ + во время простоя до примерно 2 ГБ и обеспечить хороший обходной путь для сканера, постоянно зависающего и теряющего память, особенно в очень крупных проектах или проектах с тонной символических ссылок. ,.

1
mopsyd

Я также наткнулся на эту проблему.

Самое простое - отредактировать конфигурацию netbeans, чтобы она не загружала все ваши проекты. Вы всегда можете открыть другие проекты из меню. как только все проекты, которые вы не используете, закрыты, они не будут проверяться каждый раз при запуске netbeans

Решение: Просто измените следующую строку в netbeans.conf в папке etc

# $ {HOME} будет заменен системным свойством JVM user.home netbeans_default_userdir = "$ {HOME} /. NetBeans/ChangeMe"

1
John Doe

И еще одна быстрая вещь, которую вы можете сделать, просто удалить папку nbproject внутри вашего проекта, а затем открыть NeteBeans. затем проект удаляют из списка. это я делаю несколько раз, когда он замерз 

1
hderanga

Если ваш проект представляет собой структурированный проект Maven, вы можете использовать простой прием, чтобы значительно облегчить свою жизнь и жизнь в NetBeans. 

У меня есть мои проекты внутри c:\dev на моей машине. Это место, где работает Netbeans. Если я создаю эту папку, то фоновый процесс NetBean становится очень занятым. 

Но если я скопирую проект c:\dev\trunk, например, в c:\deploy\trunk перед тем, как запустить mvn clean install внутри c:\build\trunk тогда NetBeans не нужно сканировать изменения, которые происходят в этой папке. Он не знает об этом. 

Я использую на машине Windows:

robocopy c:\dev\trunk c:\deploy\trunk/MIR/NFL/NS/NC/NDL/XD ".svn"

Это родная команда Windows. Никакой дополнительной установки не требуется. 

Это помогло мне значительно сократить время сборки, а также избежать бесконечного сканирования Netbeans.

Если вы используете такие инструменты, как JRebel, вы все равно можете работать так, когда обновляете измененные классы в папку c:\deploy\trunk. Вы можете использовать ту же команду. 

Это, конечно, обходной путь, но это очень помогает. :-)

0
Hasan Tuncay

Я также сталкиваюсь с той же проблемой с Netbean 8.2. Я просто удалил проект с помощью - Щелкните правой кнопкой мыши на проекте - Удалите проект (оставьте флажок «Удалить исходный код») .- Снова создайте новый проект 

и теперь работает отлично.

Надеюсь на его работу.

0
Iftikhar Khan

Попробуйте этот плагин Netbeans. Это уменьшает нагрузку на некоторое время.

http://wiki.netbeans.org/ScanOnDemand

0
Prasanna J Sharma

Мой Netbeans 8.0.2 завис на моем MacBook Pro из-за "сканирования проектов ...", загружающего мой процессор. Я не мог остановить процесс, однако мог ускорить процесс, увеличив объем кучи Java в netbeans.conf.

$ vi /Applications/NetBeans/NetBeans\ 8.0.2.app/Contents/Resources/NetBeans/etc/netbeans.conf

Заменить это:

netbeans_default_options="-J-client -J-Xss2m -J-Xms32m -J-XX:PermSize=32m -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -J-Dapple.awt.graphics.UseQuartz=true -J-Dsun.Java2d.noddraw=true -J-Dsun.Java2d.dpiaware=true -J-Dsun.Zip.disableMemoryMapping=true"

с:

netbeans_default_options="-J-client -J-Xss2m -J-Xms2048m -J-Xmx2048m -J-XX:PermSize=32m -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -J-Dapple.awt.graphics.UseQuartz=true -J-Dsun.Java2d.noddraw=true -J-Dsun.Java2d.dpiaware=true -J-Dsun.Zip.disableMemoryMapping=true"
0
Hau Le

Не совсем так, но иногда «сканирование проектов» можно остановить, просто перезапустив Netbeans. 

0
yurin

В моем случае, с jdk 1.8, существует большая проблема при множественном статическом импорте (см. Пример). Кажется, что есть проблема с Javac. При проверке такого файла .Java компилятор работает очень медленно, а сканирование NetBeans выполняется очень медленно. Кажется, что время компиляции и сканирования увеличивается очень быстро с каждым повторным статическим импортом. Так что, если это ваш случай, просто удалите повторный импорт

package ru.cntp.demo;

import Java.math.BigDecimal;

import static Java.util.Arrays.asList;
import Java.util.List;
import Java.util.Map;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;
import static Java.util.stream.Collectors.groupingBy;

/**
 *
 * @author sergiu
 */
public class EmployeeRepository {

    public Map<Department, Map<String, Map<String, Map<String, Map<BigDecimal, List<Employee>>>>>> getEmployeesByDepartment() {

        Country germany = new Country("Germany");

        Department germanyDeptOne = new Department("Dept One", germany);

        Employee emp1 = new Employee("Surame", "Name", "Patronymic", BigDecimal.TEN, germanyDeptOne);


        return asList(emp1).stream()
                .collect(groupingBy(Employee::getDepartment,
                        groupingBy(Employee::getSurname,
                                groupingBy(Employee::getName,
                                        groupingBy(Employee::getPatronymic,
                                                groupingBy(Employee::getSalary))))));
    }

}
0
Sergiu Starciuc

У меня самый быстрый и простой способ.

Просто поместите метаданные netbeans в другое место, а не помещайте их в каталог проекта

0
Ankit Vishwakarma

Мой проект со временем стал очень большим

В следующих 2 случаях это слишком медленно: 

  1. При открытии проекта NetBeans - это слишком медленно
  2. Автоматическое сканирование проекта NetBeans

То, что не работает для меня, это:
1. Doing Window> Reset Windows решает только временно
2. Иногда мне показалось, что основной проблемой была интеграция GIT-репозитория с Netbeans, но для этого не было четких доказательств. 

Решение за 1):

Запустите следующие команды: 

WARNING Ниже приведены команды для автоматического удаления команд

Close the Netbeans IDE
cd %USERPROFILE%\AppData\Local\NetBeans\Cache\                  && del /s /q .\  && rmdir /s /q .\
cd %USERPROFILE%\AppData\Roaming\NetBeans\8.2\var\filehistory\  && del /s /q .\  && rmdir /s /q .\
cd %USERPROFILE%\AppData\Roaming\NetBeans\8.2\var\log           && del /s /q .\  && rmdir /s /q .\

И проблема 1) теперь редко возникает, в других случаях Netbeans загружается почти сразу.

Решение для 2):  

root
.... f1
........ f11
........ f12
.... f2
........ f21
........ f22 

root - это папка, а также основной проект NetBeans
f1, f2 - это просто папки
f11, f12, f21, f22 - это подпапки, которые также являются проектами NetBeans 

Ранее я открывал корневой проект NetBeans, и система стала слишком медленной из-за того, что NetBeans сканировал весь проект из корневого каталога, и антивирус работал очень усердно, чтобы сотрудничать со сканированием проекта NetBeans, в результате все в системе работает медленно. 

Теперь решением являются открытые подпроекты, такие как f11, f12, f21, f22 и т.д. Вы можете открыть множество небольших подпроектов, проблема сканирования проекта Netbeans полностью исчезла.

0
Manohar Reddy Poreddy

Производительность сканирования NetBeans можно улучшить, используя следующую процедуру:
1) Зайдите в Окно -> Файлы. Откроется вкладка «Файлы».
2) На вкладке «Файлы» для каждого открытого проекта откройте папку nbproject и в ней откройте файл project.properties.
3) Теперь в этом файле под свойством «исключает» перечислены ссылки на файлы для всех ваших упомянутых библиотек (JAR).
4) Может быть несколько повторных ссылок на файлы с путями, которые могут быть старыми или на чужой машине (если вы работаете в группе и переносите проекты с чужой машины)
5) Удалите эти старые ссылки на пути.
Пример -
excludes=
file.reference.xyz.jar=../not/correct/path.jar //delete this line
file.reference.xyz.jar-1=../correct/path.jar //remove -1
....
includes=** 

6) Также найдите свойство "javac.classpath" и удалите ненужные записи пути к классам, соответствующие удаленным ссылкам, как описано выше.
Пример -
javac.classpath=\
${file.reference.xyz.jar}:\ //delete this line
${file.reference.xyz.jar-1}:\ //remove -1
....
javac.compilerargs= 

7) Таким образом, теперь ссылка на файл, упомянутая в разделе ссылок на файл, и свойство javac.classpath совпадают и указывают на действительный адрес библиотеки (JAR) на вашем компьютере или в сети.
Пример -
excludes=
file.reference.xyz.jar=../correct/path.jar //the correct reference & path
....
includes=**
....
javac.classpath=\
${file.reference.xyz.jar}:\ //the correct classpath entry for reference
....
javac.compilerargs=
.... 

Причина, по которой вышеприведенная процедура сработала (в моем случае), заключается в том, что она не позволяет Netbeans сканировать ненужные пути к библиотекам, которые могут отсутствовать на вашем компьютере/в сети.

0
Amol B.
0
PodTech.io