it-swarm.com.ru

EJB - когда использовать удаленные и / или локальные интерфейсы?

Я очень новичок в Java EE и пытаюсь понять концепцию локальных интерфейсов и удаленных интерфейсов. Мне сказали, что одним из больших преимуществ Java EE является то, что его легко масштабировать (что, я считаю, означает, что вы можете развертывать различные компоненты на разных серверах). Это где удаленный и локальный интерфейсы входят? Предполагается ли использовать удаленные интерфейсы, если вы ожидаете, что ваше приложение будет иметь разные компоненты на разных серверах? И использовать локальные интерфейсы, если ваше приложение будет находиться только на одном сервере?

Если мои предположения выше верны, как бы вы решили выбрать, использовать ли локальный или удаленный интерфейсы для нового приложения, если вы не знаете, какой объем трафика будет? Начните с использования локальных интерфейсов и постепенно обновляйте до удаленных интерфейсов, где это применимо?

Спасибо за любые разъяснения и предложения.

174
Brian DiCasa

Я очень новичок в Java EE и пытаюсь понять концепцию локальных интерфейсов и удаленных интерфейсов.

В начальных версиях спецификации EJB EJB-компоненты "предполагались" как удаленные компоненты, и единственный способ вызвать их состоял в том, чтобы сделать удаленный вызов, используя семантику RMI и все накладные расходы, которые это подразумевает (сетевой вызов и сериализацию объекта для каждого вызов метода). Клиенты EJB должны были платить штраф за производительность, даже если они размещены на одной виртуальной машине с контейнером EJB.

Позже Sun осознал, что большинство бизнес-приложений на самом деле не распределяют EJB-компоненты на другом уровне, и они исправили спецификацию (в EJB 2.0), представив концепцию локальных интерфейсов, чтобы клиенты, расположенные на одной виртуальной машине с контейнером EJB, могли вызывать EJB-компоненты с помощью прямой вызов метода, полностью обходя семантику RMI (и связанные с этим издержки).

Мне сказали, что одним из больших преимуществ Java EE является то, что его легко масштабировать (что, я считаю, означает, что вы можете развертывать различные компоненты на разных серверах)

Java EE может масштабироваться, но это не обязательно означает распределение компонентов. Вы можете запустить приложение Web + EJB в кластере, не разделяя веб-уровень и уровень EJB.

Предполагается ли использовать удаленные интерфейсы, если вы ожидаете, что ваше приложение будет иметь разные компоненты на разных серверах? И использовать локальные интерфейсы, если ваше приложение будет находиться только на одном сервере?

Я бы сказал так: используйте удаленные интерфейсы, если клиент не находится в той же JVM (это не означает, что используется только один сервер/JVM).

(...) Начать с использования локальных интерфейсов и постепенно обновлять до удаленных интерфейсов, где это применимо?

Я бы, наверное, начал с использования локальных интерфейсов. И, как уже было сказано, переключение на удаленные интерфейсы не всегда является обязательным (вы можете кластеризовать совместно расположенную структуру).

Я предлагаю проверить ресурсы, упомянутые ниже (2 первых довольно старые, но все еще актуальны, 2 других более поздние).

Ресурсы

177
Pascal Thivent

Хотя я согласен с большей частью того, что написано выше, я хотел бы немного уточнить идеи "как начать".

Я предлагаю вам никогда не когда-либо программировать непосредственно на интерфейсы EJB в вашем коде. Всегда используйте обычный бизнес-ориентированный интерфейс, программируйте его (то есть используйте методы вызова кода в бизнес-ориентированном интерфейсе) и предоставляйте "склеивающий" код EJB в качестве подключаемой реализации. Ваша программа должна быть ориентирована на бизнес-логику, а не на детали реализации, такие как EJB.

Таким образом, вы можете легко переключаться между удаленной и локальной реализациями - и если вы используете контейнер IoC, такой как Spring, вы можете сделать это только с помощью конфигурации.

Особое примечание о переключении с локального на удаленное: обратите внимание, что между ними есть несколько семантических различий. Например, вызов метода EJB через его "удаленный интерфейс" приводит к тому, что аргументы передаются по значению, а при вызове через "локальный интерфейс" аргументы передаются по ссылке. Это большая разница; поэтому, если вы "начинаете с локального", убедитесь, что вы проектируете свою систему так, чтобы она учитывала и "удаленную" семантику.

Если ваш дизайн опирается на методы EJB, изменяющие переданные объекты, вам будет сложно "переключиться на удаленный" позже; возможно даже невозможно.

Удачи.

47
Isaac

Согласно спецификации EJB 3.2, EJB может быть либо локальный, либо удаленный. Бизнес-интерфейс не может быть одновременно локальным и удаленным.

Доступ к аннотированным компонентам @Local возможен только в том случае, если они находятся в одном приложении.

Доступ к аннотированным bean-компонентам @Remote возможен в разных приложениях, находящихся в разных jvms или на серверах приложений.

Поэтому важно помнить следующее:

  1. Если класс компонента содержит аннотацию @Remote, то все реализованные интерфейсы должны быть удаленными.
  2. Если класс bean-компонента не содержит аннотации или если указана аннотация @Local, то предполагается, что весь реализованный интерфейс является локальным.
  3. Любые интерфейсы, которые явно определены для bean-компонента, который не содержит интерфейса, должны быть объявлены как @Local.
  4. Релиз EJB 3.2 имеет тенденцию обеспечивать большую степень детализации в ситуациях, когда локальные и удаленные интерфейсы должны быть явно определены.
15
Pritam Banerjee

Это может ответить на ваши проблемы:

Как правило, вашему компоненту Enterprise Java потребуется представление удаленного клиента в тех случаях, когда вы планируете использовать компонент в распределенных средах. В частности, это те случаи, когда клиент, который будет с ним работать, будет находиться в другой Java виртуальной машине (JVM). В случае представления удаленного клиента вызов любого метода из удаленного домашнего интерфейса и/или интерфейса удаленного компонента будет обрабатываться посредством удаленного вызова метода (RMI).

EJB может использовать представление локального клиента, только если действительно гарантировано, что другие корпоративные компоненты или клиенты будут обращаться только к одному компоненту в пределах одной JVM. В этом случае такой доступ будет осуществляться с помощью прямых вызовов методов, а не RMI.

Источник: http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2004/11/03/localremote.html?page=last&x-showcontent=text

7
Abdulaziz