it-swarm.com.ru

Как удалить материальную тему (или восстановить настройки по умолчанию) из IntelliJ/PyCharm?

Я установил пользовательский интерфейс Material Theme, и он сделал IDE черноватым. Позже я решил удалить и удалил плагин. К сожалению, это не вернуло цвета по умолчанию, некоторые части IDE, например панель Project, остались черноватыми.

Как ро восстановить?

Как удалить материальную тему из IntelliJ/PyCharm?

27
Dims

вы можете перейти в «Настройки» -> «Плагины» в строке поиска, ввести «Material UI .__» и нажать кнопку «Удалить».

47
soshika

Вам следует:

  1. Перейдите к Settings->Plugins и удалите плагин Material UI
  2. Переключиться на тему по умолчанию в Settings->Editor->Color Scheme

Если это не помогает (это случилось со мной), и у вас все еще есть некоторые цвета/шрифты из удаленного пользовательского интерфейса материалов - похоже, тема пользовательского интерфейса материалов перекрывает некоторые цвета по умолчанию. Затем вы должны закрыть Intellij, перейти в папку конфигурации Intellij (в Windows это C:/Users/<your username>/.IntellijIdeaXXXX.X/config), удалить эту папку config и перезапустить Intellij. Он должен показать вам диалоговое окно для импорта настроек из предыдущей версии или использования значений по умолчанию (например, когда вы устанавливаете Intellij и делаете первый запуск). После этого все будет переключено на стандартные цвета/шрифты.

20
O.Zaiats

Функция File Status Colours также является функцией, которая выходит за пределы области плагина, поскольку она изменяет сам IDE. Поэтому при удалении/отключении плагина цвета будут зависать.

Если вы хотите сбросить цвета по умолчанию, откройте Настройки в Управление версиями -> Цвета состояния файла в 2017.3+. В предыдущих версиях вам нужно было перейти в каталог конфигурации и вручную удалить цветовую схему [email protected]_Darcula.icls.

Ссылка: https://github.com/ChrisRM/material-theme-jetbrains#file-colors-stuck-after-uninstallation

4
Orhun D.

Ни один из них не работал для меня как приемлемое решение. Итак, вот что я понял:

  1. Зайдите в плагины, удалите Material UI.
  2. Убедитесь, что цветовая схема по умолчанию/Darcula.
  3. Перезапустите идею.

В этот момент большинство изменений вернулись к значениям по умолчанию, но некоторые вещи, такие как цвет текущей вкладки, подсветка ошибок, измененные файлы и т.д., Все еще не вернулись к обычному. Поэтому я последовал совету удаления config и все вернулось на круги своя. Но с этой опцией вы потеряете все , даже установленные плагины. Хуже всего было то, что я использовал хранилище настроек для синхронизации настроек, через несколько минут цвета вернулись! Поэтому я сделал diff со старым каталогом конфигурации, а затем git log показал, что эти файлы являются виновниками.

Удалите эти 4 файла по этому пути: .IntelliJIdea<version>/config/settingsRepository/repository/

  1. colors/[email protected]_Darcula.icls
  2. colors/[email protected]_Default.icls
  3. material_custom_theme. XML
  4. material_theme.xml

Затем выполните git commit и git Push, чтобы убедиться, что они синхронизируются с вашим хранилищем. И наконец тема вернулась в нормальное русло!

3
NikhilWanpal

Нажмите Command + , (comma) (ярлык для настроек) и найдите материал. Удалите материал в разделе плагинов.

1
Rakesh Verma

Протестировано с intellij 2018.3. Перейдите в настройки-> Тип материала, затем снимите галочку с темы материала после того, как этот перезапуск ide должен решить проблему.

1
Santosh Reddy

Немного грубой силы, но вы можете попробовать удалить тему напрямую.

Закрыть IntelliJ
Перейти к: ..\JetBrains\themes
Удалить пользовательский интерфейс материала
Открыть IntelliJ

0
MattR

версия 2019 Файл> Настройки (или alt + f7 на окнах), поиск материала темы пользовательского интерфейса

0
Ali Karaca

К сожалению, что бы я ни делал из настроек, я не смог избавиться от этой темы. Поэтому я удалил программу и снова установил ее без материальной темы. Надеюсь, что будет лучшее решение.

0
Artdark92
  1. Удалить плагин Material Theme UI: Настройки-> Плагины
  2. Удалите цвета из папки config: C:\Users\Имя пользователя\<. IdeaIC2018.2>\config\colors (не удаляйте всю папку config, поскольку все предыдущие настройки и задачи будут удалены)
  3. Удалить файл material_theme: C:\Users\Имя пользователя\<. IdeaIC2018.2>\options\material_theme
0
Nikolay L.