it-swarm.com.ru

Какие схемы IDE там есть?

Я планирую изучать Схему (следуя SICP ) и затем делать проект с этим языком. Однако мне было интересно, что будет хорошим IDE для этого? Я немного осмотрелся, но не смог найти ничего особенного, кроме того, что называется Эдвин

33
KnowsLittle

Другие ответы дали хороший выбор, но без особого описания. Вот еще несколько подробностей:

DrRacket

Среда разработки Racket, DrRacket, является отличным инструментом для начинающих и имеет много преимуществ для более продвинутых программистов. Он имеет хороший профилировщик и поддержку отладчика (намного лучше, чем Emacs), по умолчанию использует «стандартные» сочетания клавиш, а также очень чистый и простой в использовании. Однако иногда ему не хватает функциональности, которую его создатели считают запутанной; например, компиляция только некоторых выражений из вашего исходного кода может поставить REPL в запутанное состояние, поэтому оно не предусмотрено. Однако DrRacket работает только для диалекта Racket в Scheme и его производных, поэтому, если вы хотите работать с другой реализацией, вам, вероятно, следует взглянуть на:

Emacs

GNU Emacs - еще один прекрасный вариант для продвинутых программистов, которые хотят потратить некоторое время на изучение своего редактора. Он мощно настраивается, имеет режимы практически для любого типа файлов и хорошо обрабатывает Scheme, особенно с установленным кряком (quack - это расширение для Scheme, названное в пародии на DrRacket - получить его, кряк?). Это не ограничивает вас от того, что вы можете делать. Однако у него есть кривая обучения, похожая на кирпичную стену - его модель текста уникальна, его сочетания клавиш отличаются от того, что вы использовали раньше (если только вы не используете режим CUA, который делает их более нормальными), и у вас есть использовать Emacs LISP для его настройки и расширения.

Нижняя линия

Вы будете счастливы, используя любой, как только вы привыкли к нему. Emacs менее ограничен, но труднее учиться; DrRacket более ограничен, но в некоторых областях он более эффективен, и его легче освоить.

36
JasonFruit

Ракетка поставляется с хорошей IDE.

7
Vijay Mathew

Доктор Ракет рухнул на мою Ubuntu 11.10, и я нашел emacs немного недружелюбным.

Поэтому я создал плагин для Enki

Функциональность очень проста. Этого достаточно для моих упражнений SICP, но, если вы собираетесь много писать в Scheme, вам, вероятно, стоит потратить время на изучение emacs.

3
andreikop

Вы можете использовать GNU Emacs, когда одно окно откроет скрипт вашей схемы, а в другом интерпретаторе схемы (например, guile или MIT Scheme).
Вы можете запустить это

C-x 2
C-x o
M-x run-scheme
3
jcubic

Я писал здесь ответ о схеме PLT, поэтому я решил проверить их веб-сайт. Похоже, что схема PLT сменила название на Racket. И я полагаю, что старый редактор DrScheme заменен на тот, что называется DrRacket.

Мы использовали DrScheme в прошлом году в университете. Очень легко начать. Одно окно для записи определений и одно для вывода. В конце курса мы создали текстовую приключенческую игру: D (с OO-программированием)

2
Moberg

Также есть плагин schecript , если вам нравится Eclipse.

1
Galactus

Я разрабатываю схему IDE для Windows. Это называется "Бэббидж". Это как минимум Emacs. Бэббидж очень прост и имеет окна, такие как назначение клавиш. Бэббидж - редактор Юникода. Сейчас Бэббидж пока бета-версия. 

http://homepage1.nifty.com/~skz/Entry/babbage.html

1
kenichi sasagawa

Существует плагин для Eclipse, использующий JScheme .-> http://jscheme.sourceforge.net/jscheme/main.html

Плагин очень хорошо спрятан на странице sourceforge в zclipse и, похоже, больше не поддерживается: http://sourceforge.net/projects/zclipse/files/JScheme%20Plugin%20%5Bdev%5D % 20% 5BSDK2.1% 5D/

Он не работает с самой последней версией Eclipse, но использование Eclipse Ganymede полностью приемлемо для изучения SICP. 

Кажется, есть несколько глюков, хотя.

0
user519499

Я столкнулся с IDE-схемой на основе NetBeans, lambdaBeans. Это не похоже на активное развитие, и я не могу ручаться за это.

0
Anas Elghafari