it-swarm.com.ru

Является ли Grooveshark законным?

Как они могут предложить так много песен, чтобы слушать бесплатно? Разве они не должны платить лицензионные сборы, если кто-то слушает песню?

7
Eric Labashosky

Песни загружаются пользователями и очень похожи на YouTube, они распространяют профессиональные песни только тогда, когда они заключили конкретные сделки (например, с EMI, как сказал Pipermac). Сам Grooveshark не является незаконным, но многие песни там распространяются нелегально.

Работая аналогично другим онлайн-сервисам, таким как YouTube и Vimeo, Grooveshark не освобождает своих пользователей от ответственности за любой нелицензированный загруженный контент. Пользователи жаловались на отсутствие защиты от возмещения ущерба, обнаруженной в их лицензионном соглашении. Несмотря на эти опасения, ни один пользователь на сегодняшний день не сталкивался с судебными исками со стороны Grooveshark или третьих лиц. Стороны в США, заявляющие о нарушении авторских прав, могут использовать механизмы Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA), чтобы потребовать удаления их контента.

http://en.wikipedia.org/wiki/Grooveshark#Legal_issues

11
Gelatin