it-swarm.com.ru

Google SDK для мобильных карт больше не является бесплатным?

По этой ссылке:

руководство по ценам Google

Google изменил свои цены с 11 июня. Значит ли это, что использование Google Map SDK для мобильных устройств больше не бесплатно?

14
paradise_human

Да и нет. Вам понадобится ключ API и действительный метод оплаты. Тем не менее, первые 200 $ (я предполагаю, что USD) использования бесплатно

Мы слышали, что вам нужна простая и понятная цена, которая дает вам доступ ко всем нашим основным API. Это одна из причин, по которой мы объединили наши планы Standard и Premium для создания единого тарифного плана с оплатой по мере использования для наших основных продуктов. С этим новым планом разработчики получат первые 200 долларов ежемесячного использования бесплатно. По нашим оценкам, большинство из вас будет использовать ежемесячно, что будет держать вас в пределах этого бесплатного уровня.

От https://mapsplatform.googleblog.com/2018/05/introduction-google-maps-platform.html

После этого с вашей кредитной карты будет снята сумма. Чтобы оценить свое использование, вы можете обратиться к этой таблице цен: https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/sheet/

13
Marco

Все нижеследующие пункты взяты из официальная документация .


@ Ответ Марко верен в одном: вам нужен ключ API, чтобы иметь полный доступ к сервису.

Кроме того, в июне 2016 года мы объявили о том, что прекратим поддерживать использование без ключа, то есть любой запрос, который не включает ключ API или идентификатор клиента. Это вступит в силу 11 июня, и доступ без ключа больше не будет поддерживаться. В то время вызовы без ключа в API Карт JavaScript и API просмотра улиц возвращают карты низкого разрешения с водяным знаком "только для целей разработки". Вызовы без ключа для любого из следующих API будет возвращена ошибка: Статический API Карт (включая Статический Просмотр улиц), API Направлений, API Дистанционной Матрицы, API Геокодирования, API Геолокации, API Мест, API Дорог и API Часового пояса.

Здесь они говорят о Javascript API но я не смог найти противоречивую информацию о других API (iOS, Android), поэтому я считаю, что это относится ко всем API.


О биллинге

Эта страница говорит следующее:

Требуется ли кредитная карта или платежный аккаунт?

Да. Несмотря на то, что первые 200 долларов США в месяц бесплатны, мы просим вашу кредитную карту или платежный счет покрыть любую сумму, потраченную вами на этот бесплатный кредит. Когда вам выставят счет, мы зачислим на ваш счет первые 200 долларов ежемесячного использования. Если ваше предполагаемое использование превысит 200 долларов США в месяц, и у вас нет кредитной или дебетовой карты для настройки платежного аккаунта, вам может помочь местный партнер Google Maps.

Другими словами: [~ # ~] да [~ # ~] , вам нужен платежный аккаунт и кредитная карта (или партнер Google Maps) ,.


Эта страница это руководство для существующих пользователей , в котором говорится:

Требуется ли кредитная карта или платежный аккаунт?

Несмотря на то, что ваши первые 200 долларов ежемесячного использования бесплатны, для всех услуг Google Cloud Platform требуется кредитная карта и платежный аккаунт, чтобы покрыть любую сумму, потраченную вами на бесплатный кредит. Если вам выставлен счет, мы зачислим на ваш счет первые 200 долларов ежемесячного использования. Если вы решите не добавлять платежную учетную запись, существует риск того, что если ваше использование превысит 200 долларов США в течение определенного месяца, реализация API Карт будет ухудшена или другие запросы API будут возвращать ошибку. Если ваше предполагаемое использование будет превышать 200 долларов США в месяц, и у вас нет кредитной или дебетовой карты для настройки платежного аккаунта, вам может помочь местный партнер Google Maps.

Другими словами: [~ # ~] нет [~ # ~] , существующих пользователей не нужен платежный аккаунт, хотя настоятельно рекомендуется его иметь.


Требуется уточнение от Google! Надеюсь эта тема скоро будет обновлено.

11
MrUpsidown

Чтобы добавить к другим ответам, для "Google Map SDK для мобильных устройств" цена отличается, то есть Mobile Native Динамические/Статические Карты для Android и iOS (которые вы упомянули в своем вопросе и помечены).

Из таблица цен Google Maps видно, что любое использование API-интерфейсов Mobile Native является бесплатным, в то время как традиционные (основанные на Интернете) динамические и статические карты являются платными, как и другие, описанные выше.

  • Ежемесячный кредитный эквивалент $ 200 БЕСПЛАТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: неограниченные нагрузки
  • 0–100 000 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ОБЪЕМ (ЦЕНА НА ТЫСЯЧ ВЫЗОВОВ): $ 0.00
  • 100 001-500 000 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ОБЪЕМ (ЦЕНА НА ТЫСЯЧ ВЫЗОВОВ): $ 0.00

И можно добавить использование ограничено , чтобы заставить вас использовать веб-интерфейсы (платные) API, чтобы оставаться в рамках бесплатного уровня. Это означает, что ваши карты перестанут работать , если ваши пользователи заставят вас превысить лимит использования, но по крайней мере с вас не будет взиматься плата.

3
qris

Существует бесплатный уровень использования до 200 долларов, который, по моему мнению, большинство пользователей не пропустят. Таким образом, малый бизнес не пострадает.

Подробнее читайте здесь: https://cloud.google.com/maps-platform/user-guide/pricing-changes/

Тем не менее, до сих пор нет ясности относительно того, нужно ли для создания нового API-ключа создать учетную запись с действующей кредитной/дебетовой картой. У Google есть инструмент перехода для тех, кто уже имеет ключ API и использует его в своих проектах.

Я веб-разработчик, и многие из моих клиентов используют GMaps на своем веб-сайте, чтобы показать свой служебный адрес. Не уверен, какую учетную запись мне придется использовать для всех из них, потому что все они - законченные проекты, и клиент ожидает, что карты продолжат работать как есть. Я не могу выставить счет на свое имя и рискнуть когда-нибудь получить огромный счет. Текущие клиенты и будущие клиенты должны быть осведомлены об этом новом обновлении. Я согласен, это похоже на создание учетной записи GSuite/Adwords для вашего клиента.

2
Salmaniac