it-swarm.com.ru

Project {project-id} не найден и не может использоваться для вызовов API

У меня есть Google Apps, который вызывает API Big Query. Работает нормально, но я хочу продублировать лист и использовать для другого набора отчетов. Я успешно продублировал файл пару месяцев назад.

Теперь при дублировании отчета и аутентификации с помощью Big Query API я получаю следующую ошибку:

"Project {project-id-different-to-bottom} не найден и не может использоваться для вызовов API. (Строка 16, файл" reportModel ")"

Я не узнаю идентификатор проекта в сообщении, он не совпадает с идентификатором, написанным в моем коде. Также до того, как я аутентифицировал API, пытаясь его использовать, сообщение об ошибке связывало меня с соответствующей консольной страницей, чтобы разрешить использование API, он больше не делал этого.

Это соответствующая часть кода:

  var projectId = '{project-id}';

  var request = {
    query: sql_code,
    useLegacySql : false
  };  

  var queryResults = BigQuery.Jobs.query(request, projectId);

Почему это происходит и как я могу аутентифицировать новый файл листа Google с помощью API? Кроме того, почему идентификатор проекта, указанный в сообщении об ошибке, отличается от того, что написано в коде?

9
goose

Мне удалось решить эту проблему сейчас, и я сделал это, нажав «Ресурсы-> Расширенные службы Google». Там была ссылка на «Google API Console», если вы последуете ей, консоль выберет правильный проект и вы сможете включить Big Query API.

Я не мог найти другой способ выбрать правильный проект, хотя я уверен, что он есть.

3
goose

Перейдите в https://script.google.com/home/usersettings и включите API скриптов Google Apps.

0
Pawel