it-swarm.com.ru

git, не показывай мне * .pyc в списке неотслеживаемых файлов!

При выполнении:

>git status

Он показывает большой список файлов .pyc в разделе "неотслеживаемые файлы". Я не хочу, чтобы это показывало это, поскольку это добавляет шум.

Другими словами, как заставить git игнорировать файлы .pyc все время и для всех проектов?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Я не прошу о способе распространения моих игнорируемых файлов другим людям, я просто имею в виду "для всех проектов", то есть я не хочу настраивать каждый новый проект на игнорирование файлов .pyc.

ОБНОВИТЬ

Я должен добавить, что я работаю над окнами, и мой мерзавец msysgit

Шаблоны, которые пользователь хочет игнорировать в git во всех ситуациях (например, резервные копии или временные файлы, сгенерированные выбранным редактором пользователя), обычно помещаются в файл, указанный в core.excludefile в ~/.gitconfig пользователя.

Является ли .gitconfig файлом или папкой? У меня нет такой вещи в моем домашнем каталоге (C:\users\<myusername>\)

UPDATE2

Спасибо всем за ответы,

Я решил проблемы с помощью:

>git config --global core.excludesfile c:\git\ignore_files.txt

и поместив * .pyc в c:\git\ignore_files.txt

61
hasen
git config --global core.excludesfile "c:\program files\whatever\global_ignore.txt"

Затем добавьте

*.foo

в этот файл.

38
Bombe

Как упоминалось в gitignore, git имеет игнорируют файлы :

  • Шаблоны, которые должны контролироваться версиями и распространяться в других репозиториях через клон (то есть файлы, которые все разработчики захотят игнорировать), должны помещаться в .gitignore file.

(это заботится о все время : если кто-то клонирует ваш репозиторий, он получит файл .gitignore)

  • Шаблоны, которые являются специфическими для конкретного репозитория, но которые не должны использоваться совместно с другими связанными репозиториями (например, вспомогательные файлы, которые находятся внутри репозитория, но специфичны для рабочего процесса одного пользователя), должны помещаться в файл $ GIT_DIR/info/exclude.

(не интересно в вашем случае)

  • Шаблоны, которые пользователь хочет, чтобы git игнорировал во всех ситуациях (например, резервные копии или временные файлы, сгенерированные выбранным редактором пользователя), обычно помещаются в файл, указанный в core.excludesfile в user's ~/.gitconfig.

(заботится о всех проектах , но не все время , поскольку он не реплицируется при клонировании репо.)

"Все время для всех проектов" означает, например, пользовательскую оболочку для создания новых проектов git, с пользовательским .gitignore в качестве первой части файла первого коммита ...

85
VonC

Поместите в файл ~/.gitignore:

*.pyc

Бежать:

git config --global core.excludesfile ~/.gitignore

Я согласен с @ David Wolever эту опцию следует использовать с осторожностью, если когда-либо.

~/.gitignore ("%HOME%\.gitignore" в Windows) - это просто соглашение, вы можете использовать любое имя файла, например, "c:\docs\gitignore.txt".

56
jfs

Другой способ игнорировать некоторые шаблоны файлов: добавить * .pyc в .git/info/exclude, это намного более чистый способ.

7
demoslam

добавлять

*.pyc

в файле .gitignore

и запустить это

git config --global core.excludesfile .gitignore

который работал для меня

6
Arun G

Если я помню, есть способ настроить глобальный .gitignore ... Но проблема в том, что вы не можете поделиться им с другими людьми (то есть другие люди, которые извлекают ваш код, увидят файлы .pyc).

Так что, имхо, лучше просто добавить его в .gitignore для каждого запускаемого вами проекта. Я держу запас .gitignore вокруг только по этой причине.

<Flamebait>
Или вы можете переключиться на bzr, который поставляется с разумным списком вещей по умолчанию, которые следует игнорировать ^ _ ^
</ Flamebait>

2
David Wolever

Не могли бы вы добавить

* .pyc

к вашему .gitignore?

0
Glen Solsberry