it-swarm.com.ru

Git и Trac (или аналогичные)

В прошлом мне действительно нравилось использовать Trac с репозиториями Subversion, размещенными на некоторых моих собственных серверах. Интегрированный тикет и онлайн-просмотр кода очень удобен.

Я использовал github для некоторых моих публичных проектов, но у меня нет денег, чтобы выложить Shell за дополнительную услугу, особенно когда я уже плачу за удаленный VPS-хостинг.

Кто-нибудь знает или имеет какой-либо опыт установки чего-то вроде Trac с контролем версий git? В частности, я уже могу нажать Push на удаленном сервере, но мне бы хотелось, чтобы какой-то веб-интерфейс позволял мне (и людям, работающим со мной) видеть, что коммиты и текущее состояние кодовой базы онлайн, не делая проект публичным. Мне известно о GitPlugin , но я не смог его успешно запустить и запустить. Любые другие предложения?

Интегрированные билеты (и вики) желательны, но не являются абсолютной необходимостью.

Правка:

Поработав с GitPlugin и Trac немного больше, я смог запустить его. Основная проблема заключалась в том, что мне нужно было явно включить плагин для среды trac, выполнив что-то вроде этого в trac.ini:

[components]
# for version 0.10
gitplugin.* = enabled
# for version 0.11
tracext.git.* = enabled 

Я также могу попробовать Redmine и CGit так как это похоже на другие части программного обеспечения, которые делают то, что я ищу. Любые другие предложения приветствуются.

43
Paul Osborne

Вы должны взглянуть на Redmine ( http://www.redmine.org/ ). Он имеет все функции, которые вы упоминаете, и многое другое. Вы можете разместить его на своем собственном VPS (я делаю).

19
Michael Larocque

Мы используем Trac и оба из двух плагинов Git - GitPlugin, а также GitWebPlugin. Видите ли, у нас на самом деле есть три репозитория (длинная история), а Trac все еще ограничен одним репозиторием. Итак, я написал свой собственный плагин, который определяет синтаксис вики (фактически, макросы) для ссылки на репозиторий, ветвь или коммит, и они ссылаются на ссылки GitWebPlugin. Я также смог написать несколько скриптов git hook, чтобы мы могли ссылаться, закрывать или изменять заявки Trac в сообщениях коммита - это модифицированная версия SVN фиксации коммита, которая поставляется с Trac.

Основная проблема с GitPlugin заключается в том, что он работает медленно из-за отсутствия библиотеки "libgit". Это не плохо для небольших и средних проектов, но большие проекты - это боль. Если вам действительно нужен быстрый веб-интерфейс, вам стоит проверить Cgit . Cgit создает свой собственный libgit, поэтому он привязан к определенной версии Git.

Правда, однако, заключается в том, что веб-представления Git не так полезны, за исключением случаев, когда вы хотите отправить кому-то ссылку (например, по электронной почте или IRC). Поскольку с Git у вас есть полный репозиторий в каждом клоне, вам гораздо лучше использовать такие инструменты, как gitk или даже обычный git log. Запросы и возможности поиска действительно потрясающие и (очевидно) быстрые. Я считаю, что Cgit и GitWeb действительно полезны только для отправки ссылок на коммиты, и это довольно редко.

9
Pat Notz

Подсказка: совершенно другой способ получения билетов Trac - это ditz .

«Ditz - это простой и легкий распределенный трекер, предназначенный для работы с распределенными системами контроля версий, такими как git, darcs, Mercurial и Bazaar».

Ваши билеты находятся под вашим кодом. Невозможно потерять одно и получить другое; Что хорошо. Trac-подобный веб-сайт создается инструментом командной строки ditz.

Мне это нравится.

6
olleolleolle

Assembla предоставляет вики, билеты и другие вещи бесплатно, а также позволяет Интеграция с Github. Если вы не хотите использовать Github, вы можете использовать обычный Git с Assembla (со всеми вкусностями, которые вы получаете в любом другом проекте).

Цены тоже дешевые («2 доллара на члена команды в месяц»).

5
strager

мы используем GitLab , это клон GitHub с открытым исходным кодом . 

  1. онлайн-просмотр кода (аналогично скользящему дереву GitHub).
  2. Отслеживание проблем.
  3. Wikis.
  4. Также вы можете управлять привилегиями проекта через него.
4
Khaled Talaat

С тех пор, как этот вопрос был задан, в GitHub теперь встроено отслеживание проблем. Несколько легкий, но для меня это бонус.

4
Will Robertson

Gitweb может быть Nice, но в нем нет встроенных билетов, вики или чего-то в этом роде.

3
Sophie Alpert

http://mtrack.wezfurlong.org/ simil Trac с поддержкой Git

3
sak

Для полноты: http://gitorious.org/

3
qu1j0t3

Я нашел это при поиске на днях, но лично я еще не использовал его, поэтому не могу ручаться за это.

http://www.indefero.net/

2
Angela

Хук пост-получения Gracub в Trac теперь исправлен: http://support.github.com/discussions/post-receive-issues/118-trac-service-hook

2
user395485

gitweb великолепен и прост в настройке, git gui тоже неплох

1
Brendon-Van-Heyzen

Кстати, с InDefero , вы можете пойти в хостинг с 250 МБ свободного места и неограниченным количеством частных/публичных проектов. Размещенный вариант предлагает Git и Subversion, но, к сожалению, пока нет Mercurial: / 

1
Loic dAnterroches

Я запускаю Trac + Perforce, я продолжал бы пытаться заставить работать GitPlugin.

0
Shawn

JavaForge также предлагает бесплатный хостинг Git со всеми функциями Trac, а также многое другое. 

Вы также можете скачать и установить программное обеспечение, поддерживающее JavaForge , если вы хотите сделать хостинг для своих проектов. 

(Отказ от ответственности: само программное обеспечение является коммерческим продуктом, и мы являемся компанией, стоящей за ним.)

0
intland