it-swarm.com.ru

Какой лимит вызовов API API Graph для Facebook?

Есть ли какие-либо ограничения в количестве звонков, которые мы делаем на график api facebook? и если он есть, то сколько звонков мы можем совершать на одно приложение в день?

75
Mehul Hingu

Лучший ответ на этот вопрос от другого форум от Ash Rust в 2010 году:

"После некоторого тестирования и обсуждения с командой платформы Facebook нет официального ограничения, о котором я знаю или могу найти в документации. Однако я нашел 600 вызовов за 600 секунд, за токен и за IP , чтобы быть там, где вас останавливают. Я также видел некоторые ограничения на основе приложений, но у меня нет цифр.

Как правило, один звонок в секунду не должен ограничиваться скоростью. На первый взгляд это кажется очень ограничительным, но помните, что вы можете пакетировать определенные вызовы и использовать API подписки для получения изменений ".


Вышеуказанная информация устарела по состоянию на октябрь 2015 года. Теперь 200 вызовов API на пользователя в любом заданном 60-минутном окне в соответствии с https: //developers.facebook.com/docs/graph-api/advanced/rate-limiting

56
Zain Khan

Теперь это официальный :

Каждому приложению предоставляется выделение 200 вызовов API на пользователя в любое заданное 60-минутное окно .

Из документации Facebook по состоянию на 7 октября 2015 года показано, как работает ограничение скорости для Graph API:

  • Ограничение скорости выполняется в вашем Facebook AppId. Если ваше приложение достигает предела скорости, все вызовы, сделанные для этого приложения, будут ограничены не только для каждого пользователя.
  • Ограничение скорости рассчитывается исходя из количества пользователей, которые ваше приложение имело в предыдущий день, и добавления новых входов в систему сегодня. Это дает базовое количество пользователей вашего приложения.

Например, если у вашего приложения было 10 пользователей вчера и 5 новых входов в систему сегодня, это дало бы вам базу из 15 пользователей. Это означает, что ваше приложение может делать ((10 + 5) * 200) = 3000 вызовов API в любом 60-минутном окне.

Более подробная информация здесь: https://developers.facebook.com/docs/graph-api/advanced/rate-limiting

- Обновление от 12 апреля 2016 г. -

У Facebook теперь есть Панель ограничения скорости , что намного легче увидеть, если предел скорости вашего приложения превышает. Это выглядит так:

enter image description here

43
Alfeu

Согласно политика разработчиков Facebook "I. Особенности и функциональность" единственными ограничениями являются:

(> 5 млн. MAU) или (> 100 млн. Вызовов API в день) или (> 50 млн. Просмотров в день).

(Мау означает ежемесячных пользователей)

Там не сказано, что они будут делать после превышения пределов ...

Сегодня я столкнулся с этим ограничением:

Звонки на mailbox_fql превысили 300 звонков за 600 секунд.

В целом, каждая таблица имеет свой набор ограничений, в большинстве случаев fql не будет возвращать более 30 объектов на fql. Также мне кажется, что вы можете превысить лимиты для одной таблицы и в то же время вы можете получить доступ к другой таблице, вопрос в том, заблокирован ли API (после превышения лимита) для всех пользователей или только для пользователя, который имеет превышен лимит ... В любом случае, после того, как вы превысите лимит, вам придется подождать около 10 минут, чем все в порядке.

Технически говоря, вы можете получить не более 300 * 30 объектов за 10 минут в таблице mailbox_fql.

19
Visgean Skeloru

Из документации на фейсбуке

Ограничение уровня пользователя

Это ограничение скорости применяется на уровне пользователя для всех вызовов API, кроме объявлений API.

Ограничение скорости происходит в режиме реального времени на скользящем окне. Каждому звонку присваивается оценка. Максимальная оценка n. Пользователь накапливает счет с течением времени на основе сделанных звонков. При достижении максимального значения выдается ошибка регулирования. Ошибка, код: 17, сообщение: достигнут предел запроса пользователя

Ограничение уровня приложения

Это ограничение скорости применяется глобально на уровне приложения. Объявления API-звонки исключены.

Ограничение скорости происходит в режиме реального времени на скользящем окне в течение последнего часа. Статистика собирается по количеству выполненных вызовов и запросов, затраченному времени процессора, памяти, используемой для каждого приложения. Существует ограничение для каждого ресурса, помноженное на ежемесячно активных пользователей данного приложения. Когда приложение использует больше разрешенных ресурсов, выдается ошибка. Ошибка, код: 4, сообщение: достигнут предел заявки

проверить эту документацию https://developers.facebook.com/docs/reference/ads-api/api-rate-limiting/

5
Ansen E Anand

Согласно документации FB, каждый элемент в пакете считается отдельным вызовом.

В настоящее время мы ограничиваем количество запросов, которые могут быть в пакете, до 50, но каждый вызов в пакете учитывается отдельно для целей расчета лимитов вызовов API и лимитов ресурсов. Например, пакет из 10 вызовов API будет считаться как 10 вызовов, и каждый вызов в пакете вносит одинаковый вклад в ограничение ресурсов ЦП.

Пожалуйста, проверьте это: https://developers.facebook.com/docs/graph-api/making-multiple-requestshttps://developers.facebook.com/docs/marketing- апи/апите-лимитирующий

3
Mujibur