it-swarm.com.ru

Как заставить Eclipse запрашивать рабочее пространство по умолчанию?

Я заметил, что после установки cdt Eclipse всегда загружает рабочее пространство по умолчанию. Рабочая область указана в config.ini в osgi.instance.area.default. Eclipse не спрашивает, какое рабочее пространство открыть, независимо от того, установлен Prompt for workspace on startup или нет.

Как заставить Eclipse спрашивать, какое рабочее пространство загружать при запуске?

90
michael nesterenko

У меня была та же проблема с Indigo в linux 3.0 X86_64: После запуска Eclipse -clean все вернулось в норму.

Спасибо за некоторые комментарии по проблеме Eclipse: https://bugs.Eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=134412

111
fasseg

Это работает для меня, если я поставлю галочку «Запрашивать рабочее пространство при запуске», которое вы найдете в Window> Preferences> General> Startup and Shutdown> Workspaces.

НТН

105
Andreas

Внутри папки настройки/.settings вашей установки Eclipse находится файл с именем org.Eclipse.ui.ide.prefs. Откройте этот файл в текстовом редакторе и измените свойство SHOW_WORKSPACE_SELECTION_DIALOG с false на true.

Протестировано с Eclipse 3.7 на Windows.

33
Robert Taylor

Я использую Eclipse Indigo, и вот как я это делаю:

Окно> Настройки> Запуск и завершение работы> Рабочие пространства

флажок в верхней части окна: «Запрашивать рабочее пространство при запуске»

26
Michael Szczepaniak

Версия: Ecliplse CIndigo Service Release 2

  1. Файл> Переключить рабочее пространство> Другое ...
  2. В текстовом поле напишите путь в рабочей области или Обзор

Он автоматически устанавливает рабочую область по умолчанию при выходе. Чтобы изменить рабочее пространство, вернитесь к шагу 1.

4
sacrilege

Флажок «Запрашивать рабочее пространство при запуске» не работает . Вы можете установить рабочее пространство по умолчанию, найдите папку с именем «configuration» в каталоге установки Eclipse и откройте файл «config.ini» . Вы отредактируете файл "osgi.instance.area.default", чтобы указать желаемое рабочее пространство по умолчанию.

4
Yongju

Я следил за ниткой и устал от всего, но не работал. Наконец-то я увидел, что моя ярлык Eclipse похож на ниже

C:\Eclipse_3.6\Eclipse\eclipse.exe -clean -data "C:\workplace" ...

Я просто удалил опцию -data, и это сработало. Теперь у меня есть всплывающее окно, чтобы выбрать рабочее пространство при запуске.

веселит.

3
ashah

У меня была та же проблема (в Eclipse Juno), но я просто хотел изменить рабочее пространство по умолчанию на то, которое я использую. Есть настройка в: 

Eclipse_DIRECTORY/конфигурации/config.ini

это вызывает загрузку определенной рабочей области без запроса рабочей области. Если вы просто хотите изменить рабочее пространство по умолчанию, вы можете просто изменить значение или добавить его, если оно не существует:

[email protected]/some_workspace

или же

osgi.instance.area.default =/некоторые/абсолютное/путь/some_workspace

3
11101101b

Запуск Eclipse с Eclipse -clean сделал для меня чудеса.

2
AllBlackt

Я могу подтвердить, что у меня та же проблема. Я также использую Eclipse classic с CDT. Самое смешное, что это началось только сегодня вечером. До этого мне всегда предлагали рабочее место. Проверка «Запрашивать рабочее пространство при запуске» не имеет никакого эффекта. Я не запускаю Eclipse с помощью сценария запуска, поэтому при запуске флаг -data не устанавливается. Я удалил строку «osgi.instance.area.default» из конфигурации/config.ini, но это не имело никакого эффекта. 

Несколько странных причуд, которые связаны с этой проблемой: если я удаляю рабочую область «Рабочая область», она снова создает ее при запуске. Однако, когда я переключаюсь в одно из моих «настоящих» рабочих пространств, я замечаю, что рабочее пространство «рабочего пространства» не указывается в качестве опции для переключения. 

Как и следовало ожидать, переустановка Eclipse решает проблему. Но было бы лучше найти способ решить проблему, не прибегая к этому. 

1
Jim Kaiser

Аптана 3.2.2

\ Configuration.settings\org.Eclipse.ui.ide.prefs

Правка:

RECENT_WORKSPACES=I\:\\PDT\\workspace

Он проверит недавнее рабочее пространство, поэтому просто установите его на то, что вы хотите, я делаю это для запуска с внешнего диска.

1
Phil Jackson

Я решил проблему, добавив параметр -showLocation в Eclipse.ini

0
user3107441

У меня была та же проблема на моем Eclipse, и вызов Eclipse -clean не решил проблему.

В конце я понял, что в папке установки Eclipse есть сценарий Eclipse. Этот скрипт выполняет настройку переменных среды, а затем вызывает Eclipse.bin. Вызов для Eclipse.bin содержал переключатель командной строки 

-data ~/.Eclipse

Когда я удалил этот переключатель из сценария запуска, я получил выбор рабочей области, как и ожидалось. Может быть, это помогает другим решать их проблемы.

0
Jürgen Sellinath

Иногда нужно обратить внимание на то, как запускается Eclipse. Я когда-либо прикреплял Eclipse, нажимая Rigk на исполняемый файл и прикрепляя его к панели задач. Таким образом, Eclipse запускается для использования настроек в папке c:\User\public\public Documents\Eclipse ", что не очень желательно.

Однако, если вы закрепите его, создав ярлык, он запустится, чтобы использовать настройки в папке установки Eclipse. Тогда все имеет гораздо больше смысла. 

0
CCNA

если ваш Eclipse автоматически закрывается при запуске, вы можете сделать это: откройте свойства вашего ярлыка и добавьте -clean в конце пути. или сделайте это в cmd: cd C:\PATH_TO_YOUR_Eclipse\eclipse -clean, как упомянуто ранее в комментариях выше

0
ruelgumasing

Перейти к окну - Предпочтения - Общие сведения - Запуск и завершение работы - Рабочие места

Флажок для Запрашивать рабочее пространство при запуске есть. Выберите это. 

Затем при запуске Eclipse запросит выбор рабочей области.

---- Правка ---- 

OnOSXПуть к строке меню Eclipse (Juno): 

Eclipse - Preferences

В диалоговом окне настроек я выбрал узел дерева:

 General - Startup and Shutdown - Workspaces

На этой панели был установлен флажок 

**Prompt for workspace on startup** 

Я проверил это, затем выключил Eclipse и перезапустил его. Это побудило меня к новому местоположению рабочей области.

0
Srikanth Venkatesh

Я бы порекомендовал вам создать ярлык для Eclipse.exe с параметром командной строки -data. Таким образом, вы можете создать отдельный ярлык для каждого рабочего пространства вы используете, и избежать ненужных диалогов и щелчков мыши.

Windows: Просто создайте ярлык Eclipse на рабочем столе, затем щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть Properties, и в разделе Shortcut установите что-то вроде этого как Target: C:\Eclipse\eclipse.exe -data C:\Path\to\your\workspace1. Это запустит Eclipse и автоматически откроет workspace1.

Повторите шаги для всех рабочих пространств, которые вы часто используете. 

0
Danijel

Сначала я попробовал опцию -clean, но это не решило проблему.

Затем я добавил опцию -data с правильным путем к рабочей области. 

Это решило проблему для меня. 

0
Arjen Rodenhuis

Редактирование файла config.ini с помощью 

osgi.instance.area.default=\D:\\Projects\\Eclipse Workspace\\

работал на меня.

0
J-Phi