it-swarm.com.ru

Продажа моего неиспользованного домена «example.com» владельцу торговой марки и владельцу «example.net»

Я зарегистрировал домен example.com много лет назад и собирался превратить его в сайт социальной сети, но потом занялся другими проектами.

Недавно я понял, что example.net - это очень хорошо зарекомендовавший себя сайт и организация (своего рода консорциум многих предприятий/групп). На самом деле, они даже использовали торговую марку ключевого слова example, что делает разработку example.com рискованной и бессмысленной.

Я не получил никаких предложений/сообщений от владельца example.net. Должен ли я связаться с владельцем example.net с предложением купить его, или это приведет к обвинениям в киберсквоттинге?

Пожалуйста, обратите внимание:

  1. Я зарегистрировал домен example.com годом ранее example.net
  2. Я живу в другой стране, чем компания, которой принадлежит example.net, поэтому я не уверен, что закон о товарных знаках применим ко мне.
5
Samosa

Согласно моим комментариям, было бы неразумно просить о продаже example.com непосредственно владельцу example.net, поскольку это может быть истолковано или аргументировано как признак недобросовестности и/или что у вас нет законных интересов в example.com, которые являются двумя из три элемента необходимо для успешного выигрыша унифицированной политики разрешения споров по доменным именам ( UDRP ).

Непредсказуемо, как владелец example.net может ответить на такое предложение. Они могут чувствовать, что у них есть права на домен, так как они держат торговую марку для ключевого слова в своей стране. Или же они могут просто принять деловое решение, основанное на экономике, если они хотели бы .com версию своего домена ...

Следовательно, если предложение для домена превышает стоимость подачи заявки в рамках ЕПУС плюс судебные издержки, они могут сделать это, надеясь, что вы также склонитесь перед их давлением.

Однако без прямого запроса не похоже, что вы используете или зарегистрировали домен в недобросовестно , и что у вас было законный интерес к нему (который будет поддерживаться в дальнейшем, если вы могли бы показать доказательства сайта или планы на один).

Что касается товарного знака, зарегистрированного в их собственной стране, я бы предложил выполнить поиск по товарному знаку, чтобы подтвердить это, или проконсультироваться с юристом, специализирующимся в области законодательства о товарных знаках. В любом случае, маловероятно, что все три элемента могут быть успешно продемонстрированы, если вы избегаете прямого побуждения, которое может поставить под угрозу элемент недобросовестности ,.

Конечно, мы здесь не юристы, поэтому я бы предложил связаться с одним из них, если вы считаете, что домен имеет значительную ценность и хотели бы его продать, но обеспокоены проблемами с товарными знаками или договором и условиями продажи, если он перейдет к этому. точка без помощи доменного брокера.

7
dan