it-swarm.com.ru

Могу ли я на законных основаниях получить доменное имя, для которого у меня есть товарный знак?

В настоящее время у меня есть домен объявлений в расширении .co.uk (скажем, piggybank.co.uk). Я собираюсь зарегистрировать сайт и его название в качестве товарного знака.

Есть также веб-сайт с тем же именем в расширении .com (скажем, piggybank.com), который в настоящее время продается за несколько тысяч долларов США.

После того, как я зарегистрирую товарный знак, смогу ли я на законных основаниях получить домен .com на основе владения товарным знаком (через ICANN или что-то в этом роде)?

3
user37475

Это зависит от некоторых факторов. Первый из них: piggybank.com в той же ветке, что и вы? Если это явно что-то совершенно другое, это может превратиться в проблему.

Тогда, ваше имя (теперь piggybank) какое-то общее слово? Как Apple (эти адвокаты вытащили немного магии). Если это что-то менее широкое, что-то конкретное, это увеличит ваши шансы.

Возраст этого сайта важен, так же как и содержание. Это пустая страница "этот домен еще свободна" или это активный сайт? Если оно пустое, это увеличит шансы на его получение.

Я предлагаю вам зарегистрировать имя и использовать это доказательство, чтобы связаться с текущим владельцем piggybank.com. Вместо того, чтобы протащить это через какой-то юридический процесс, вы можете предложить некоторую разумную сумму. Это сэкономит вам несколько сотен на оплату юридических услуг, и то же самое касается их.

Вы можете связаться с ICANN по этому поводу и спросить, каково требование, чтобы они "захватили" домен и передали его вам, но они постараются как можно больше избегать подобных проблем, это всегда становится беспорядочным. когда идет не так.

5
Martijn

Я не думаю, что вы можете зарегистрировать товарный знак, а затем претендовать на владение ранее зарегистрированными доменными именами (хотя, очевидно, вам понадобится надлежащая юридическая консультация).

Рассматривая политику разрешения споров по доменным именам http://en.wikipedia.org/wiki/Uniform_Domain-Name_Dispute-Resolution_Policy

Заявитель в процедуре ЕПУС должен установить три элемента для достижения успеха:

  • Доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания, на которые заявитель имеет права;
    • Регистрант не имеет никаких прав или законных интересов в доменном имени; а также
    • Регистрант зарегистрировал доменное имя и использует его "недобросовестно".
3
user29671

Вы задали конкретный вопрос, на который я отвечу первым.

Можете ли вы зарегистрировать товарный знак и потребовать, чтобы существующий владелец домена отказался от этого домена?

Нет. Регистрация предшествует вашей торговой марке и, следовательно, не может нарушать закон. Фактически, в некоторых областях они могут иметь претензию к вашей торговой марке, если они работают под этим именем в течение некоторого периода времени. Однако, поскольку сайт просто пустой, он не применяется. Любая жалоба, поданная в ICANN, не приведет к каким-либо действиям.

Теперь по другим темам.

Является ли кибер-приседание незаконным? Только в отношении существующих законов об авторском праве или товарных знаках для любой конкретной страны, использующей стандарт разумного человека. ICANN может быть запрошена для разрешения споров по доменным именам, однако в случае конфликта имен следует ожидать вступления в силу регистрации товарного знака, локали и использования, а также общей узнаваемости товарного знака. Например, местный товарный знак, используемый в качестве доменного имени .de, не будет иметь преимущественную силу над сайтом .com, зарегистрированным в США, который обоснованно претендует на это имя. Товарный знак .de не будет иметь преимущественную силу над товарным знаком США в этом случае, если предположить, что товарный знак .de не будет признан за пределами страны, и вполне разумно, чтобы владелец регистрации в США не знал о предыдущем использовании товарного знака в другой стране и использование торговой марки ясно в пределах США.

В тех случаях, когда киберсквоттинг становится незаконным, умышленное злонамеренное намерение отказать в доступе к названию товарного знака, получить прибыль от имени товарного знака, ввести в заблуждение, совершить мошенничество и любые другие действия. Но, как указывалось ранее, товарный знак должен быть признан. Кока-кола, Deutsche Bank, Wells Fargo, Riggs Bank и Harrods - все в значительной степени признаны. Однако Smittys здесь, в США, хорошо известен, но не обязательно в Великобритании. Только если Smittys зарегистрирован с намеренным намерением, любое использование становится незаконным. Если магазин в Лондоне регистрирует smittys.co.uk для законного использования, это не обязательно будет незаконным.

1
closetnoc