it-swarm.com.ru

Лучший способ получить доменное имя .dev раньше всех

Я заинтересован в том, чтобы получить несколько "редких" доменных имен при выпуске домена верхнего уровня .dev. Какой лучший способ сделать это?

Есть ли способ купить домен в первую секунду, когда он доступен? Или я могу получить доступ несколькими часами раньше, используя vpn в определенной стране или зарегистрировав его у регистратора в определенной стране?

Или, может быть, какие-то другие "хитрые" уловки, чтобы получить желаемое доменное имя?

6
Florian

Нет "лучшего" пути, только эвристика.

.dev является рДВУ. Он управляется Google, и, как и любой рДВУ, на него распространяются правила ICANN. Информацию о его запуске с датами можно увидеть по адресу https://newgtlds.icann.org/en/program-status/sunrise-claims-periods/dev , который является официальным источником рядом с самим реестром.

Все вышеперечисленное будет применяться точно так же для любого TLD (по крайней мере, gTLD), нет ничего конкретного для .DEV, который на самом деле не имеет ничего конкретного, кроме

  1. семантика, которую вы, возможно, захотите приложить к нему, и, следовательно, его ценность
  2. тот факт, что технически он загружен в список предварительной загрузки HSTS, но это имеет последствия только для доступа HTTPS на веб-сайтах в доменном имени .dev, а не при регистрации

Есть ли способ купить домен в первую секунду, когда он доступен?

Вы нацелены в основном на стадию ландраша, где почти нет доменов, и люди пытаются их захватить. Это немного отличается от другого случая, когда люди пытаются захватить доменные имена, срок действия которых истек и собирается вернуться к публике, но технические последствия те же.

Я уверен, что вы можете представить, что вы не единственный в этом случае, и даже, может быть, кто-то хочет точно такое же имя, как ваше.

В случае, если это так для высоких имен, вы можете быть уверены, что ни один ручной процесс не выиграет. Компании имеют автоматических роботов, которые будут отправлять команды гораздо быстрее, чем люди. Некоторые регистраторы могут разрешить вам "предварительную" -регистрацию, заплатив или нет: вы даете им домен, который хотите, и они будут пытаться захватить его, на данный момент они могут отправить команду.

Никто не может гарантировать вам, что они преуспеют, во-первых, потому что ICANN обязывает реестры предоставлять одинаковые режимы всем регистраторам (в отношении количества соединений, фильтрации и т.д.), А затем потому, что регистратор может получить два заказа на один домен, поэтому, если они поймают это в реестре, им, очевидно, нужно будет разочаровать одного из своих 2 клиентов. Или выставить имя на аукцион.

По всем вышеперечисленным причинам, если вы идете по пути "предварительной" регистрации, обязательно внимательно прочитайте договор, который вы подписываете на эту услугу.

ICANN и реестры в основном предупреждают людей не вступать в такие схемы.

Кроме того:

  1. как и у любого рДВУ, существует фаза восхода, поэтому если у вас есть соответствующий товарный знак, зарегистрированный в TMDB, вы можете получить соответствующий домен, для конкретная плата. В прошлом люди регистрировали отметки, чтобы иметь возможность зарегистрировать доменное имя. Но было бы слишком поздно для вас, поскольку обычно учитываются только торговые марки, существующие до определенной даты
  2. после этого в течение первых нескольких дней реестр решает предлагать доменные имена по более высокой цене, которая снижается каждый день, пока не станет стандартной ценой регистрации. Тогда это сделка, которую вы должны сделать сами: вы хотите example.dev, она может быть продана за 1000 долларов (вымышленная стоимость) в 1-й день, 800 долларов в 2-й день, 500 долларов в 3-й день, 100 долларов в 4-й день и, наконец, достичь на 5 день его обычная цена 20 долларов (не знаю, все значения вымышленные). В зависимости от того, сколько вы хотите инвестировать, вы можете попытаться зарегистрировать его в 1, 2, 3 день и т.д. Конечно, у кого-то больше денег, чем вы можете зарегистрировать его до вас.

Или я могу получить доступ несколькими часами раньше, используя vpn в определенной стране или зарегистрировав его у регистратора в определенной стране?

Нет, потому что, как я сказал, все регистраторы получают одинаковое обращение из реестра. Теперь некоторые могут быть умнее, чем другие в том, как они используют свои доступные соединения и как они отправляют свои команды, как в порядке, так и в содержании, но, конечно, никто не может предсказать, кто победит.

Или, может быть, какие-то другие "хитрые" уловки, чтобы захватить желаемое доменное имя?

Что касается этой части, вы искренне верите, что если кто-то найдет чудо-решение, чтобы выиграть такие вещи 100% времени, он поделится им там (или любым другим сайтом) с любым незнакомцем? Я сомневаюсь в этом.

Заключительный совет, даже если вы не просили об этом: ваша жизнь, вероятно, будет проще и "легче", если вы не будете слишком сильно концентрироваться на каком-либо имени, а будете просто искать другие ДВУ и другие имена (если вам нужно) становится слишком быстрым), так как многие усилия/бизнес могут работать точно так же, как бы они ни использовали имя.

1
Patrick Mevzek

В случае .dev нет хитрых трюков. Основная суть в том, что чем больше вы платите, тем ближе вы находитесь к началу линии.

Временная шкала: Если вы являетесь владельцем товарного знака, вы можете получить соответствующий домен .dev, начиная с 16 января 2019 г., если вы предварительно зарегистрируетесь прямо сейчас. Если у вас нет товарного знака, вы можете получить нужный домен, начиная с 19 февраля, за очень высокую плату. Плата снижается до 28 февраля, после чего любой может зарегистрировать домен за стандартную плату регистратора.

Источник: get.dev

5
Maximillian Laumeister