it-swarm.com.ru

Как гарантировать, что у регистрируемого доменного имени не будет проблем с лицензированием или товарным знаком?

Каковы соглашения о регистрации доменов? Какие домены и имена кто-то может использовать в качестве бренда/названия для веб-сайта? Как определить, доступно ли выбранное имя и не будет ли правовых проблем позже?

Пример: разрабатывается новый сайт, ему нужно имя, не так ли? Поэтому команда, ответственная за это, решает, что имя будет "WooLaCocaCola", что означает, что я должен зарегистрировать домен www.woolacocacola.com для сайта. Допустим, домен свободен для регистрации, но это не значит, что имя можно использовать как есть, как я могу проверить что-то подобное?

2
pokemarine

Если вы купите доменное имя, которое содержит чужую торговую марку, у вас будут проблемы. По вашему примеру CocaCola может подать в суд на вас за нарушение прав на товарный знак, и они, скорее всего, выиграют. Вы будете вынуждены возместить убытки и отказаться от доменного имени.

Как минимум, вы должны проверить свой домен самостоятельно, выполнив поиск по словам в нем, чтобы увидеть, что там уже есть. Вы должны быть особенно осторожны с товарными знаками, которые не имеют другого значения. Вы можете зарегистрировать домены, содержащие "Apple", без предъявления иска Apple Компьютер (если сайт не может быть перепутан с компьютером [Apple) и не конкурирует с ними .)

Есть юристы по товарным знакам, которые будут рады помочь вам в этом процессе. Они знают, как использовать базу данных поиск по торговой марке . У них также есть опыт в определении того, что будет или не будет "запутанным". Стоимость найма адвоката для поиска торговой марки, вероятно, составит несколько тысяч долларов.

Предполагая, что ваше доменное имя не нарушает какие-либо существующие товарные знаки, вы можете захотеть сделать это самостоятельно. Вы можете зарегистрировать свой товарный знак за несколько тысяч долларов в каждой стране. Опять же, юрист по товарным знакам сможет помочь вам в этом процессе.

Даже если вы решите не регистрировать свой домен в качестве товарного знака, у вас есть некоторые средства защиты от его использования. Это называется товарный знак общего права и может в определенной степени защитить вас, если кто-то решит использовать ваше имя ненадлежащим образом.

2
Stephen Ostermiller