it-swarm.com.ru

Разрешен ли в записях WHOIS номер телефона или факса заполнителя?

Могу ли я использовать контактный телефон или номер факса для контактной информации WHOIS?

Я предполагаю, что номер факса не является обязательным, я просто использовал 555-555-5555. Я, как правило, просто добавляю точный номер телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты.

В основном это меня интересует для доменов .com, .net & .org.

5
William

Изначально вы не сказали, о каком домене TLD вы говорите, но они, вероятно, похожи. [ОБНОВЛЕНИЕ] Ответ Chris.leonard дает более глубокую информацию по этому вопросу. [/ ОБНОВЛЕНИЕ]

ICANN заявляет следующее:

В RAA 2013 необходимо указывать номера телефонов Администратора, Техника и Администратора.

https://whois.icann.org/en/whoisars-validation-telephone

Когда вы регистрируете доменное имя, вы должны предоставить своему регистратору точные и надежные контактные данные, а также исправлять и своевременно обновлять их, если в течение срока регистрации будут какие-либо изменения. Это обязательство является частью вашего регистрационного соглашения с регистратором.

Если вы намеренно предоставили неверную информацию или не обновили вашу информацию в случае изменения, регистрация вашего доменного имени может быть приостановлена ​​или даже отменена. Это также может произойти, если вы не ответите на запросы вашего регистратора, если они сообщат вам о точности вашей контактной информации.

https://www.icann.org/resources/pages/whois-data-accuracy-2017-06-20-en

Короче говоря, номер телефона требуется, и он должен быть точным.

Таким образом, короткий ответ на ваш вопрос нет .

6
Steve

Это всего лишь дополнение к отличному ответу Стива, если кто-то увидит это и спросит, применим ли ответ Стива ко всем TLD, указанным в пересмотренном вопросе (COM, NET и ORG).

Существует два типа TLD - глобальные TLD (gTLD) и TLD с кодом страны (ccTLD, такие как .US для США или .CN для Китая). Правила ICANN касаются только рДВУ.

COM, NET и ORG являются глобальными TLD, что означает, что все они управляются ICANN. Поэтому ответ Стива применим ко всем трем.

Хотя ccTLD не регулируются ICANN, они обычно имеют много общего с кузенами gTLD. Тем не менее, они могут играть по своим собственным правилам так, как им нравится, и иногда имеют странные требования и практики.

Источник: я. :) Я почти 13 лет проработал в основной инженерной команде крупного известного регистратора.

5
s-k-y-e---c-a-p-t-a-i-n