it-swarm.com.ru

Получение SMD-файла для использования при регистрации домена "восход"

Последующие действия по связанный вопрос : Когда вы регистрируетесь для интернет-домена в течение период "восхода солнца" , который могут использовать владельцы товарных знаков (этот период часто составляет 30 дней), вам необходимо файл SMD, чтобы доказать ваше право собственности. Такие файлы выпускаются центрами обмена товарными знаками (TMCH).

У меня вопрос, как мне получить файл SMD для моего бизнеса, самый простой способ? ссылки ICANN на trademark-clearinghouse.com . И это единственный TMCH, который я нашел до сих пор. (Существуют ли альтернативы?) Однако регистрация учетной записи там кажется очень пугающим, поскольку некоторые варианты требуют внесения депозита в размере 15 000 долларов только для регистрации. Зачем?

Кроме того, должен ли SMD точно соответствовать юридическому названию моего бизнеса или это может быть его вариация? Например, если я держу товарный знак "Acme Corp", могу ли я получить SMD-файл для acme или товарный знак дает мне право только на SMD для acmecorp?

1
Gruber

Как вы узнали на веб-сайте ICANN, Центр обмена информацией по товарным знакам является единственной центральной базой данных, используемой всеми рДВУ во время восхода солнца.

Вам нужно использовать одного из его агентов: http://www.trademark-clearinghouse.com/agents

Они будут обрабатывать оба

  1. регистрация вашей торговой марки в Центре обмена информацией
  2. давая вам файл SMD при попытке регистрации

Обратите внимание, что некоторые из них также являются регистраторами доменных имен, поэтому они могут предоставить вам единые возможности для обоих случаев. Или вы можете предпочесть разделить вещи у нескольких провайдеров.

Вам не нужно регистрироваться в качестве ClearingHouse напрямую, за исключением случаев, когда вы хотите стать агентом или зарегистрировать свои торговые марки непосредственно там, не проходя через агента (что, вероятно, не имеет смысла регистрировать только один товарный знак).

Что касается правил сопоставления имен, ознакомьтесь с https://newgtlds.icann.org/en/about/trademark-clearinghouse/matching-rules-14jul16-en.pdf

Но в основном:

"Идентичное совпадение" означает, что доменное имя состоит из полных и идентичных текстовых элементов знака.

Тогда у вас есть дополнительные правила для работы с символами, которые не могут появляться в доменных именах, проблемы с логотипами и цветом, обработка языков и вариантов и т.д.

Если ваша торговая марка находится на "ACME, Corp." (а не только в ACME), тогда ваше подходящее доменное имя будет в основном меткой acmecorp или acme-corp.

Любой агент ClearingHouse или любой юрисконсульт, разбирающийся в доменных именах и рДВУ ICANN, должен иметь возможность сообщать вам, на какие ярлыки вы имеете право, основываясь на ваших существующих товарных знаках.

2
Patrick Mevzek