it-swarm.com.ru

Какие веские причины доказывают, что кто-то не нарушает права на товарный знак?

у Джона есть проблема:

Существует компания с зарегистрированным товарным знаком: Пример. Компания продает обувь. Ему принадлежит домен example.com. Поэтому, когда кто-то хочет купить обувь этой компании, он идет на example.com.

Джон - программист, который однажды во время поиска в сети обнаружил, что домен example.io не был зарезервирован. Он купил домен со смешанным умом.

Теперь Джон не хочет продавать или возвращать домен. Вместо этого он хочет использовать его в качестве блога для написания отзывов о продуктах Пример. Чтобы избежать путаницы для посетителей, он разместил страницу с отказом от ответственности, а также поместил строку в верхний и нижний колонтитулы блога, говоря: Мы не связаны с "Example.com" в В любом случае.

Но он все еще волнуется и хочет знать

Каждая из веских причин, почему Джон не нарушает торговую марку Example.com и, следовательно, не подотчетна никаким судебным процессам ???

1
eMad

Мы не можем сказать вам, основываясь на этом. Товарные знаки являются условными. Это означает, что ответ зависит от того, как торговая марка была зарегистрирована, использовалась, использовалась исторически, и от того, как вы собираетесь ее использовать. Хотя ваш пример звучит хорошо, он изобилует неуместностью и неполностью в реальных фактах. Вот почему я продолжаю говорить людям, что это торговая марка, которая должна быть исследована, чтобы ответить ЛЮБОЙ вопрос в отношении использования существующего товарного знака. Гипотетические сценарии не могут заменить то, что необходимо. Вы должны знать, можете ли вы использовать конкретное название торговой марки. Никто, и я имею в виду, что никто не может дать вам ответ, основанный на гипотетическом предположении, без чрезвычайно существенной дезинформации и опасности. Просто невозможно ответить на ваш вопрос без торговой марки для исследования. Любой, кто пытается это сделать, является дураком, а любой, кто следует совету дурака, столь же глуп, если не более того. На этот вопрос невозможно ответить. Мне жаль быть резким. Это просто слишком важная тема, чтобы не быть конкретной и абсолютной.

1
closetnoc