it-swarm.com.ru

Как я могу купить свой собственный персонализированный домен верхнего уровня (TLD)?

Начиная с завтрашнего дня, 12 января 2012 года, я слышал, что можно подать заявку на собственный ДВУ, т. Е. .whatever вместо .com.org и ​​т.д.

Я думал, что это потребует огромных денег (я слышал истории о том, чтобы заплатить 185 тысяч долларов за одну), но я нашел эта компания , который, кажется, регистрирует новый TLD всего за 1000 долларов.

Здесь где они показывают цену:

Цена за регистрацию ДВУ, включая неограниченное количество принадлежащих ему доменов, составляет: $ 1000.- только.

Как вы думаете, это мошенничество или на самом деле? Знаете ли вы о других местах, где я могу подать заявку на персонализированный TLD?

37
Marco Demaio

Сайт, который вы видели, поддерживается Public-Root, одним из многих операторов альтернативная корневая зона . По сути, это мошеннические организации, которые создают/продают собственные TLD, которые не санкционированы или не признаны ICANN и существуют только на их собственных корневых DNS-серверах.

Таким образом, технически они правы, вы можете купить пользовательский TLD у них за 1000 долларов. Единственная проблема заключается в том, что никто, даже вы, не сможете разрешить ДВУ или любые домены под этим ДВУ, потому что практически ни один провайдер не использует эти альтернативные корневые DNS-зоны. Почти все интернет-провайдеры придерживаются официального корня DNS ICANN.

Другая проблема, связанная с альтернативными корневыми зонами, заключается в том, что она позволяет различным операторам корневой зоны продавать одно и то же полное доменное имя разным людям, разрешая их различным серверам. Это произошло, когда Pacific Root создал .biz до того, как ICANN санкционировала создание домена верхнего уровня .biz. Позже, когда ICANN официально санкционировала .biz и ​​делегировала его корневым серверам Neulevel, возник конфликт из-за перекрывающихся записей DNS для доменов .biz, продаваемых Pacific Root, и доменов, продаваемых Neulevel. Фактически, некоторые люди вводили бы foo.biz, и он разрешал бы один IP-адрес, указанный Pacific Root, в то время как кто-то с другим провайдером ISP получал бы указание на другой IP-адрес, указанный на официальных корневых серверах Neulevel.

Конечно, это было постепенно решено, поскольку альтернативные корневые зоны были в значительной степени обесценены (о чем свидетельствуют ужасно устаревшие и плохо поддерживаемые саморекламные сайты, связанные с Public-Root), поскольку использование альтернативной корневой зоны неизбежно приведет к разрушению и дестабилизации Интернета. , Но это не помешало этим неэтичным компаниям создавать полуофициально звучащие организации для связи с использованием фальшивых знаков доверия (с использованием графики начала 90-х) и пытаться обмануть неутомимых посетителей из своих денег.

43
Lèse majesté

Похоже, что ICANN разрешит вам купить ваш собственный ДВУ , но я бы скептически отнесся к любой компании, предлагающей продать ее, особенно сейчас.

Похоже, что ICANN начнет принимать заявки в среду, 12 января (завтра, в день получения этого ответа), и будет принимать заявки до апреля.

Мне не удалось найти цену нигде, кроме этой статья TechCrunch о решении о новом TLD , и это также указывает цифру в 185 000 долларов.

Звучит так, будто кто-то пытается выманить у вас 1000 долларов - я буду очень осторожен!

РЕДАКТИРОВАТЬ: в соответствии с Руководство по применению с сайт ICANN по новым gTLD , регистрация плата действительно 185 000 долларов. Если эти регистраторы не возьмут на себя расходы по первоначальной стоимости, я бы сильно сомневался в их законности.

Если вы заинтересованы в подаче заявления, я бы сказал, что сайт программы ICANN будет вашим лучшим выбором.

Если вы успешно подали заявку, то взимаются текущие платежи (из FAQ 5.7 ):

  • Фиксированная плата в размере 6 250 долларов США за календарный квартал
  • Комиссия за транзакцию составляет 0,25 долл. США (если у вас более 50 000 транзакций в квартал/4 квартала)

Существуют также и другие сборы, которые могут потребоваться в процессе регистрации для покрытия расходов арбитражных комиссий, если более одного человека пытаются зарегистрировать аналогичный ДВУ.

22
Jacob Hume