it-swarm.com.ru

Использование торговой марки Custom Distro

Согласно этот документ , создание пользовательских дистрибутивов Ubuntu разрешено. Документ дает общее представление о том, что следует изменить и изменить. Однако есть раздел, который смущает меня/нуждается в помощи, чтобы узнать, как правильно подать заявку.

  1. Файл/etc/lsb-release (из базовых файлов пакета) содержит имя дистрибутива, которое используется некоторыми инструментами (например, инструментами конфигурации сети) для определения того, как обрабатывать файлы. Также содержимое этого файла (AFAIK) отображается в консоли входа в систему. Следует ли заменить содержимое этого файла (т.е. пакета base-files) в производном дистрибутиве?

Это сложный вопрос, поскольку файл используется как для того, чтобы сообщить пользователю имя дистрибутива, так и для его идентификации программами. Первое должно измениться, но не второе. Возможно, правильное изменение DISTRIB_DESCRIPTION, но не DISTRIB_ID.

В этом разделе упоминается содержимое/etc/lsb-release для соответствия названию дистрибутива. Он говорит, что содержимое DISTRIB_ID должно быть изменено, чтобы соответствовать названию дистрибутива, но также утверждает, что он испортил некоторые инструменты. Затем упоминается об изменении DISTRIB_DESCRIPTION на имя вашего дистрибутива. Что мне с этим делать?

4
noirscape

В зависимости от ваших намерений, вы можете или не можете изменять содержимое файла /etc/lsb-release для своего пользовательского дистрибутива на основе Ubuntu (или, скорее всего, его называют "remix").

Обоснование для выпуска lsb

Из того, что я понимаю, содержимое /etc/lsb-release в основном используется для определения, можете ли вы обновить ваши пакеты из существующих репозиториев Ubuntu или нет.

Ниже приведены вспомогательные примеры, которые включают в себя комбинированный вывод из разных дистрибутивов на основе выпуска Ubuntu 12.04.

[email protected]:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.3 LTS"

[email protected]:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04 LTS"

^ Несмотря на официальные названия Ubuntu Kubuntu и Xubuntu , они были никогда не используется в содержимом файла /etc/lsb-release. Это связано с тем, что официальные версии Ubuntu совместно используют и получают те же пакеты из тех же репозиториев, что и Ubuntu.

[email protected] ~ $ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=LinuxMint
DISTRIB_RELEASE=13
DISTRIB_CODENAME=maya
DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 13 Maya"

[email protected]:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Trisquel
DISTRIB_RELEASE=6.0
DISTRIB_CODENAME=toutatis
DISTRIB_DESCRIPTION="Trisquel 6.0"

^ Название этих производных Ubuntu: Linux Mint и Trisquel и их имена были включены в содержимое файла /etc/lsb-release. Хотя они получают источники из репозиториев Ubunt , эти производные Host их собственные пакеты . Поэтому они могут определять свои собственные выпуски.

Совокупный вывод выше (тот, что из Kubuntu и Xubuntu) уже дал нам подсказку. Отредактируйте только DISTRIB_DESCRIPTION="" и замените строку на "Something 1.0 Else". Это означает, что вы все еще можете обновлять и получать пакеты из существующих репозиториев Ubuntu.

Выпуск торговой марки

До несколько лет назад существовала "Политика в отношении товарных знаков Ubuntu", но теперь она перенаправлена ​​в эта страница под названием "Политика в области прав интеллектуальной собственности". Несколько соответствующих пунктов были приведены ниже:

[...] Вы можете модифицировать Ubuntu для личного или внутреннего коммерческого использования.

[...] Любое распространение модифицированных версий Ubuntu должно быть одобрено, сертифицировано или предоставлено компанией Canonical, если вы собираетесь связать его с товарными знаками. В противном случае вы должны удалить и заменить товарные знаки, и вам потребуется перекомпилировать исходный код для создания ваших собственных двоичных файлов. Это не влияет на ваши права по какой-либо лицензии с открытым исходным кодом, применимой к любому из компонентов Ubuntu. [...]

Исходя из этого, если вы намереваетесь создать пользовательскую или модифицированную версию Ubuntu и распространять ее, вы должны выполнить re брендинг . Это значит не просто /etc/lsb-release больше.

Но если вы не перераспределяете пользовательскую сборку и хотите обновить и получить пакеты из существующих репозиториев Ubuntu, то изменения /etc/lsb-release, как описано, должно быть достаточно. В противном случае зависит от вас самих; В какой степени вы хотели бы настроить сборку.

3
clearkimura