it-swarm.com.ru

Нужно ли вам подать авторское право для обеспечения соблюдения DMCA

Я возглавляю IS для своей организации, а на днях мы узнали, что конкурент украл весь текст копирования с нашего корпоративного сайта и почти дословно вставил его в свой собственный адрес (единственными изменениями было отражение названия их компании, а не наши).

У меня сложилось впечатление, что когда вы выполняете задачу по написанию чего-либо, вы владеете этим и всеми правами, связанными с этим. У меня была аналогичная дискуссия с моим редактором в моем издательстве, и это было впечатление, с которым я ушел.

Наш генеральный директор вместе со своими адвокатами предпринимает шаги по оформлению официального авторского права для дальнейшей защиты нашей интеллектуальной собственности, но, учитывая, что в настоящее время у нас нет зарегистрированного авторского права на Копировать текст на сайте, можем ли мы по-прежнему применять DMCA (юристы также попросили выполнить уведомление о снятии DMCA)?

Если для этого есть лучший сайт SE, пожалуйста, укажите мне правильное направление, а не закрывайте/удаляйте сообщение, так как любое из последующих действий ничего не изменит, чтобы вывести меня на правильный путь (я спросил в stackoverflow и вопрос был удален без объяснения причин, кроме ссылки на FAQ, которая не сразу объясняет, почему вопрос был бы удален.)

3
DavidScherer

В отличие от торговых марок, авторские права на такие материалы, как изображения и текст, не требуют регистрации. Пока вы можете предоставить первоначальное право собственности на предмет, никто не имеет права украсть чье-либо творение. Дело в том, что лучше всего это оставить юристам по авторскому праву, и они посоветуют все, что я сказал, плюс еще кое-что ... поскольку мы, веб-мастера, не самые умные, когда дело доходит до закона об авторском праве и так далее.

С другой стороны, вы должны принять во внимание, что если Google проиндексировал ваш сайт с контентом до того, как он был скопирован, то это фактически "наносит ущерб" рейтингам ваших конкурентов, так как они используют дублированный контент. Таким образом, когда они крадут ваш контент, он фактически работает в вашу пользу, пока не получат прямых посетителей, которые не используют поисковые системы.

Но также запрос на снятие DCMA может работать в вашу пользу, так как временные их страницы будут недоступны до тех пор, пока контент не будет решен, и я полагаю, что это может также повредить.

1
Simon Hayter

Да, вы можете в этом случае, но вы должны следить за добросовестным использованием при отправке DMCA ( http://www.copyright.gov/fls/fl102.html ). Я бы не рассчитывал на то, что Google нанесет им вред, потому что Google мог бы так же легко думать, что вы дубликат, особенно если стилеры подделали свою метку времени, так что похоже, что она была раньше вас. Удачи и попробуйте выполнить поиск по whois ( http://whois.net ), чтобы получить электронное письмо. Это может сработать, а может и нет, но, по крайней мере, вы сможете найти их веб-хостинг, на который вам, вероятно, повезет больше жаловаться. В 99% случаев вы можете найти веб-хост, посмотрев на запись с именем nameserver, которая, вероятно, будет выглядеть как ns1.thewebhost.com.

0
Daniel F