it-swarm.com.ru

Как установить кодек H.265 / HEVC в Ubuntu Linux?

Я видел, что новый DivX Player 1 демонстрирует воспроизведение H.265/HEVC, преемник H.264. Интересно, как я могу получить эту поддержку в Linux. Нужно ли устанавливать кодек, специфичный для этого формата? Как?

141
Majal

Существует также PPA для интеграции с libde265 GStreamer. После установки можно воспроизводить H.265 со всеми приложениями GStreamer (браузерами, Totem и т.д.).

Sudo apt-add-repository ppa:strukturag/libde265
Sudo apt-get update

Теперь попробуйте воспроизвести .mkv, содержащий контент HEVC/H.265, с помощью любого проигрывателя, поддерживающего GStreamer (например, "тотем"). Это должно обнаружить отсутствующий кодек и запрос установить плагин libde265 GS (убедитесь, что вы выбрали 64-битную или 32-битную версию в зависимости от вашей архитектуры).

Вы также можете установить соответствующий плагин GStreamer напрямую:

Sudo apt-get install gstreamer0.10-libde265

Или для приложений GStreamer 1.0:

Sudo apt-get install gstreamer1.0-libde265

Существует также плагин VLC:

Sudo apt-get install vlc-plugin-libde265

Подробности здесь: Плагин GStreamer для потоковой передачи видео 4K H.265/HEVC

200
longsleep

Альтернатива @ longsleep's отличный ответ - при использовании VLC: как отмечено здесь вы можете перейти на VLC 2.2.x или выше, чтобы получить поддержку HEVC/H.265. Если 14.04, вам нужно добавить этот репозиторий, чтобы получить версии VLC 2.2.x +:

Sudo add-apt-repository ppa:mc3man/trusty-media

Sudo apt-get update и

Sudo apt-get dist-upgrade или Sudo apt-get install vlc vlc-plugin-libde265

Вы также можете установить другие, если хотите: vlc-plugin-*

В репозитории нет пакета gstreamer1.0-libde265, но есть много других "обновленных, расширенных или обычно недоступных мультимедийных пакетов для Trusty" 14.04 для тех, кому нравятся версии LTS.

20
pd12

Еще одна альтернатива - , если у вас установлен Google Chrome , - это добавить/установить H.265/HEVC player (in) в браузер Chrome.

После этого вы можете сразу перейти к "Google Chrome Applications" (в вашем дистрибутиве Ubuntu) и запустить плеер. Или вы можете просто запустить Google Chrome, ввести URL chrome: // apps и нажать Enter. Это приведет к тому, что Google Chrome покажет вам свои установленные приложения, поэтому вы сможете запустить проигрыватель H.265/HEVC прямо оттуда.

Используя этот альтернативный метод, нет необходимости устанавливать какую-либо библиотеку, кодек, плагин проигрывателя или что-либо еще, потому что все, что вам нужно для поддержки воспроизведения H.265/HEVC, уже встроено в проигрыватель H.265/HEVC.

Я уже использовал проигрыватель H.265/HEVC для просмотра пары двухчасовых фильмов в формате H.265/HEVC, и у меня не возникало проблем с воспроизведением.

10
Yuri Sucupira