it-swarm.com.ru

Кто платит за Ubuntu?

Ubuntu кажется дорогим в разработке и обслуживании. Пропускная способность, разработка, маркетинг и обслуживание - все это стоит денег, и, поскольку Ubuntu можно загрузить и использовать бесплатно, я не вижу, кто за все это платит.

Я спрашиваю, потому что я счастливый пользователь Ubuntu с 2006 года и удивляюсь, насколько устойчив этот проект.

31
user2413

Короче говоря: Canonical средства.

Откуда они получают деньги, возможно, это лучший вопрос. Ну, они продают услуги и поддержку, и у них также есть довольно богатый основатель в форме Марк Шаттлворт .

Редактировать: Как уже говорили другие, последний отчет о финансах у нас был за 2008 год, когда компания не была почти безубыточной, но, как я только что подробно описано в комментарии, о вещах, в которые вы верите, безубыточность - это еще не все ... Особенно, когда вы можете позволить себе потерять.

Конечно, цель состоит в том, чтобы проект стал самодостаточным, но в настоящий момент единственная окупаемость инвестиций достигается через каналы, о которых я уже говорил. Услуги OEM, поддержка B2B, платная поддержка на уровне потребителей. Вы должны учитывать, что как только Ubuntu достигает критической массы, реальный спрос возрастает, спрос на профессиональные услуги и бесплатные продукты также увеличивается.

Если вам нужна подробная финансовая информация, я предлагаю вам позвонить в Canonical. Они либо дадут вам номера, либо скажут, чтобы вы перестали быть такими любопытными ... Но они единственные, кто может сказать вам наверняка.

Редактировать 2 (Re: "не может быть в обоих направлениях"): - Совершенная чепуха! Конечно, вы будете доброжелательны и сохраняете личный интерес к чему-либо. Его вера и доброжелательность к Ubuntu помогут исправить ошибку №1, которая помогает его коммерческим интересам в Canonical.

Нет доброго контракта, который мешал бы вам зарабатывать на этом деньги немедленно или по очереди.

21
Oli

Проект Ubuntu возглавляет компания под названием Canonical Ltd .

Они зарабатывают деньги, предоставляя услуги корпоративного программного обеспечения, обучение, поддержку, консультации и различные другие услуги, непосредственно связанные с Ubuntu.

Вы можете прочитать об отношениях между Canonical и Ubunt .

5
Simon P Stevens

Они надеются заработать деньги в долгосрочной перспективе, как Редхат. Теперь они работают над тем, чтобы распространять и распространять информацию.

0
behrad eslamifar

Они могут получать доход через поддержку:

https://www.ubuntu.com/support

И посмотрите на преимущество Ubuntu:

https://buy.ubuntu.com/

У них есть следующие опции и другие на момент написания статьи:

  • Инструмент управления ландшафтными системами
  • Круглосуточный телефонный и онлайн-портал поддержки
  • Каноническая служба Livepatch
  • Доступ к базе знаний
  • Правовое обеспечение интеллектуальной собственности
  • Ubuntu 12.04 Extended Security Maintenance (стандартный уровень и выше)
  • Опция специального инженера службы поддержки Canonical
0
Riyafa Abdul Hameed