it-swarm.com.ru

Каково текущее состояние сертификации Ubuntu Professional?

Я слышал, что сертификация Ubuntu Professional больше не предлагается, хотя курс можно приобрести здесь: http://shop.canonical.com/product_info.php?products_id=5

Это правда? После изучения курса больше не дается экзамен или сертификат?

30
nLinked

Я только что получил ответ от Canonical, и он заявил, что в октябре 2010 года они прекратили курс Ubuntu Professional и заменили его курсом, который не привязан к какой-либо сертификации.

Они также дали мне знать, что, хотя в настоящее время они не предлагают какой-либо сертификации, они работают над созданием собственного процесса сертификации, который будет готов через некоторое время после лета 2012 года.

8
jayeag00

Я собираюсь задать те же вопросы и дать те же предложения, что и я здесь

Эта сертификация даст вам что-то помимо личного удовлетворения?

Прежде чем вы начнете идти по пути получения сертификата, вы должны выяснить, действительно ли это чего-то стоит. Единственная причина, по которой я вижу, чтобы вы получили сертификацию, заключается в том, что за нее платит кто-то другой.

Итак, начните с ответов на следующие вопросы:

  1. Существуют ли рабочие места, требующие сертификации Ubuntu?
  2. Они платят больше, чем те, у кого нет?

Если нет, то сертификация может быть только для личного удовлетворения.

4
Karlson

В настоящее время сертификацией, которая дает возможность использовать Ubuntu для тестирования, является Linux Foundation Certified SysAdmin (LFCS) , который дает пользователю возможность использовать CentOS, openSUSE и Ubuntu. В случае Ubuntu, он использует последнюю версию LTS, которая 14.04.

Тест очень завершен, но вы можете получить немного базового обучения, используя EDX LFS101x: Введение в Linux Foundation по Linux , которое, только в течение ограниченного времени, если вы закончите курс и сдадите заключительный экзамен , это дает купон на 100 $ для курса LFCS.

Другой способ получить 100 $ заключается в следующем buntu-news-team сообщение в списке рассылки, в котором упоминается бонус в 100 $ от LFCS для всех любителей Ubuntu:

100 долларов на сертификацию Linux Foundation для членов Ubuntu https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-news-team/2014- октябрь/002086.html

Это, конечно, сфокусировано или дает возможность использовать Ubuntu в качестве базовой ОС. Другие экзамены, такие как LPIC CompTIA +, являются более общими, когда речь идет о том, какой дистрибутив использовать.

3
Luis Alvarado

Я действительно думаю, что вам лучше получить сертификат LPIC-1. Из того, что я недавно слышал о шоу Linux Action, и я полагаю, что у них есть хорошая точка зрения, единственный дистрибутив, который в настоящий момент чего-то стоит на предприятии, - это Red Hat. Даже тогда они говорят, что LPIC так же хорош.

0
SeanO