it-swarm.com.ru

Как Ubuntu зарабатывает деньги?

Мы получаем различные дистрибутивы, такие как kubuntu/ubuntu/lubuntu/edu/etc ... бесплатно. Мы получаем критические обновления постоянно. Мы можем загрузить любые программы из репозиториев Ubuntu. Ну и дела, я не могу даже вообразить, какая сеть CDN должна поддерживать все это. Кроме того, в Ubuntu работает много людей: работа в Ubunt

Может кто-нибудь объяснить, как это возможно в финансовом отношении?

85
Stann

Во-первых, многие люди работают в Ubuntu в свое свободное время (многие из них программируют, но также и те, которые здесь, например, отвечают на вопросы людей). Также некоторые люди пожертвуйте в Ubunt .

Однако это еще не все. Canonical Ltd . является частной компанией, которая создала и продолжает платить за Ubuntu. Мы знаем, что Canonical не приносила прибыль, но первоначально Canonical была основана мультимиллионером Марк Шаттлворт , что означало, что ей не нужно было сразу же зарабатывать деньги.

Однако сейчас Canonical стремится сделать Ubuntu прибыльной. (В конце концов, у них есть 600+ сотрудников, которые платят каждый месяц!) Есть некоторые признаки это было успешно. Их ключевые источники дохода предлагают услуги вокруг Ubuntu:

  • Вспомогательные услуги (в основном для бизнеса), наряду с которыми они продают Пейзаж
  • Предоставление услуг бизнесу (например, работа с OEM-изготовителями, такими как Dell, или помощь Google с Chrome OS ). По мере того, как Ubuntu будет использовать мобильные телефоны и телевизоры, это будет расти.
  • Платный раздел Ubuntu Software Centre (Canonical принимает покупки)
  • Canonical Store (продажа физических предметов под брендом Ubuntu)
  • Проекты с закрытым исходным кодом, желающие использовать Launchpad.net можно приобрести лицензию
  • buntu One (онлайн-сервис для хранения и синхронизации файлов) и Music Store (продажа музыки из Ubuntu) - прекращено.
  • Рефералы Amazon. При поиске в Ubuntu Dash вы можете увидеть продукты Amazon (если вы не отключили их). Ubuntu делает это.[ссылка не повредит]

Все это области, на которые канонические надежды будут расти.

89
8128

Давайте не будем забывать, что Canonical выпускает собственные дистрибутивы Ubuntu для корпоративных клиентов!

11
Nick Pascucci

Также есть Пейзаж - для управления несколькими установками Ubuntu из одного места.

10
papukaija

мой Firefox имеет пользовательский поиск Google Ubuntu. если люди используют то, что довольно похоже на обычный поиск в Google, то это делает их деньги. У меня есть это на некоторых из моих сайтов, и это приносит наличные. я не могу вообразить то, что это сделало бы для людей как их главное окно поиска.

после всего самого большого генератора оборотов своего Firefox

6
James

Они продают контракты на поддержку, в основном корпоративным клиентам. Вы также можете купить футболки и тому подобное, чтобы поддержать их.

4
psusi

Еще один аспект в серверах для бизнеса

4
antman1380