it-swarm.com.ru

Использование компьютера с установленной Ubuntu для коммерческих целей

На моем компьютере установлена ​​Ubuntu Desktop, и я хочу заниматься проектированием графики и веб-разработкой для клиентов. Это означает, что я буду использовать свой компьютер для коммерческой выгоды. Это нарушает какие-либо политики Ubuntu?

Тем более я не понял упомянутый пункт в данной ссылке:

7. Использование Canonical IP сообществом Ubunt

Ubuntu построен Canonical и сообществом Ubuntu. Мы делимся правами доступа, принадлежащими Canonical, с сообществом Ubuntu в целях обсуждения, разработки и защиты. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей, и поэтому мы разрешаем использование Canonical IP в этом контексте, если нет коммерческого использования и что Canonical IP используется в соответствии с этим Политика IPRights.

5
Maroof

Нет, это относится не к тому, как вы используете Ubuntu, а к тому, как вы его распространяете. Вы можете использовать свой компьютер любым удобным способом, если только вы не начинаете продавать Ubuntu, потому что это не ваш IP (Интеллектуальная собственность).

Это все, к чему это относится, вам не о чем беспокоиться, вы можете использовать свою машину для коммерческой выгоды, если вы не пытаетесь продать Ubuntu.

(Если быть точным, некоммерческое предложение, которое вы цитируете, относится к товарным знакам и вокруг Ubuntu и его производителя Canonical. Поскольку Ubuntu распространяется только с бесплатным программным обеспечением с открытым исходным кодом, вы можете взять Ubuntu, удалите все ссылки на его название и распространять его программное обеспечение по своему усмотрению - в соответствии с их лицензиями - в том числе для получения денежной выгоды).

12
user364819