it-swarm.com.ru

«Ошибка загрузки» на флешке live-usb с 15.10

Я пытаюсь установить Ubuntu 15.10 32bits на Samsung NP-N150-JP05FR, с живым usb, созданным с помощью usb-creator-gtk (из ubuntu 15.10, как суперпользователь) на USB-флешке FAT32 и получить эту ошибку:

SYSLINUX 6.03 EDD 20150813 Copyright (C) 1994-2012 H. Peter Anvin et al
Boot Error

Любая нажатая клавиша повторяет это сообщение.

Я часто устанавливаю Ubuntu с живым usb, используя либо usb-creator-gtk, либо UNetbootin. На самом деле я уже установил Ubuntu (14.04) на этот компьютер несколько месяцев назад. Я не могу понять проблему.

Уже попробовал:

  • разные флешки
  • проверка целостности .iso
  • переименование isolinux файлов в syslinux
  • проверка опции USB Mass Storage Emulation type в биосе (нет такого)
  • UNetbootin вместо usb-creator-gtk
  • удаление "ui" из syslinux.cfg
55
mxdsp

В соответствии с примечаниями к выпуску на https://wiki.ubuntu.com/WilyWerewolf/ReleaseNotes вы не можете использовать usb-creator из более низкой версии Ubuntu (включая 15.04) для создания live-usb Ubuntu 15,10

Из-за изменений в syslinux в настоящее время невозможно использовать usb-creator от 14.04 и более ранних выпусков для записи образов USB для 15.04 или более поздних версий; мы считаем, что также невозможно использовать usb-creator из системы 15.04 или новее для записи образов USB для более ранних выпусков. Пока обходной путь - использовать соответствующий выпуск Ubuntu для записи изображений, но мы намерены выпустить обновления в ближайшее время, чтобы обойти эту несовместимость

Вы все еще можете сделать это с 15.10 или из Windows (например, универсальный установщик usb)

Я протестировал usb-creator-gtk из Ubuntu 15.10 в моей виртуальной коробке, она завершилась с ошибкой в ​​конце процесса! Поэтому мы должны сказать НЕТ usb-creator-gtk! Протестировано с unetbootin 608-1, установленным через USC, запись в usb выполнена успешно, но usb не загрузочный

Тем не менее, я обнаружил, что прекрасно работает внутри Ubuntu, даже с более старой версией Ubuntu.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши свой ubuntu-15.10-desktop-AMD64.iso> Открыть с помощью средства записи образа диска
  2. Выберите свой USB-накопитель и нажмите Начать восстановление ... и следуйте инструкциям.

Этот USB является загрузочным без каких-либо ошибок. После установки Ubuntu вам нужно будет отформатировать этот USB с gparted, если вы хотите снова сохранить данные на этом USB.

53
dragon2fly

Похоже, старая добрая команда dd также работает.

Просто быть чистым:

dd if=ubuntu-15.10-desktop-AMD64.iso of=/dev/sdX bs=1M

где X - ваш идентификатор USB-накопителя. Используйте b, c, d, а не b1, поэтому используйте диск, а не возможный раздел.

По крайней мере, на моих машинах - Thinkpads T420 и W520, так что не супер-новый, кажется, он загружается с использованием isolinux, как CD/DVD.

Некоторые новые машины могут иметь другой BIOS, который не позволяет этого. EFI участвует в обсуждении, но я не эксперт EFI, поэтому позвольте мне закрыть его здесь.

Проверено также с 16.04.

17
ragazzojp

После многих часов попыток создать живой USB Ubuntu 15.10 из Ubuntu 15.10, я сдался и использовал машину с Windows 10, чтобы

  1. Отформатируйте USB-накопитель
  2. Создать Live USB с Live USB Creator из http://linuxliveusb.com
2
Alan Thompson

Я погуглил ошибку, и она привела меня на страницу, где упоминалось что-то об ошибке в Ubuntu 15.10. Я перестал пытаться создать его на своем ПК, а затем сделал следующее.

Поскольку мой единственный ПК с операционной системой был с Ubuntu 15.10, у меня не было другого выбора, кроме как создать работающий USB с моего устройства Android для установки Ubuntu на мой новый ПК.

tl; dr В 15.10 есть ошибка. Таким образом, я создал живой USB с помощью DriveDroid и успешно установил Ubuntu на свой новый ПК.

2
Pepe

Попробуйте Rufus с любого ПК с Windows. Для установки требуется последний файл syslinux, который Rufus скачивает самостоятельно. Я успешно установил 15.10 с загрузочным USB, созданным Rufus, после неудачной попытки с создателем загрузочного диска Ubuntu и UnetBootin.

1
cijo thomas

Вы пробовали Sudo usb-creator-gtk?

1
Riky Perdana

Не совсем исправление, но я нашел способ добиться установки 15.10. Я успешно сделал 15.04 live-usb (так что это определенно что-то около 15.10), и я сделаю обновление релиза.

0
mxdsp