it-swarm.com.ru

Будет ли создание загрузочного диска с Ubuntu USB стирать мою флешку?

Я следую за этим: http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-ubunt

и я знаю, что многие вещи по созданию загрузочного диска будут стирать мой USB - это 30 ГБ, что больше, чем я могу с легкостью сделать резервную копию на моем HD прямо сейчас, но я бы хотел установить Ubuntu на машину друга.

В этих инструкциях говорится: "Если вы еще не уверены в установке Ubuntu, вы можете попробовать ее, не затрагивая текущую систему". Итак, это говорит о том, что не будет никакого удаления, но я не решаюсь нажать кнопку "Сделать загрузочный диск" здесь:

]

... когда рядом есть кнопка, которая называется "Стереть диск", - я бы никогда не хотела стереть мой диск, если бы в этом не было необходимости. Может ли кто-нибудь подтвердить для меня наверняка, удалит ли эта операция мое содержимое USB?

4
Mittenchops

Ну, я решил рискнуть (у меня нет возможности делать резервные копии, но нужен установочный диск).

Нажатие "сделать загрузочный диск" без удаления диска привело к неинформативной ошибке "установка не удалась". Я предполагаю, что это может сработать, если я стер диск, но точно не знаю.

В любом случае, я могу дать ответ на свой вопрос - нет, нажатие на эту кнопку само по себе не отформатирует ваш диск. НО вам может понадобиться отформатировать диск, чтобы использовать эту программу.

1
Mittenchops

Насколько я знаю, создание загрузочного диска Ubuntu на USB-накопителе сотрет содержимое такого USB-накопителя. Я бы рекомендовал сделать резервную копию ваших данных. Но зачем использовать для этой задачи диск объемом 30 ГБ? USB-флешка объемом 4 ГБ сделает эту работу достаточно недорогой.

1
user123492

Насколько я знаю, опция "Создать загрузочный диск" не стереть диск, "Стереть диск" будет. При создании загрузочного диска вы только добавляете файлы на свое USB-устройство, но не перезаписываете содержимое.

Если вы хотите проверить это, попробуйте на устройстве USB, содержащем не столь важные данные.

0
jobin

Почти все мои USB-накопители также содержат работающую систему, обычно System Rescue CD. Но я добавил папку данных ПОСЛЕ создания загрузочных дисков.

Теоретически нет необходимости стирать данные: установочный USB-накопитель - это просто файловая система + файловое дерево + загрузочный код в основной загрузочной записи/секторе диска. Он может нести и хранить все виды других данных.

На практике все зависит от процедуры. Вы действительно можете вручную передать содержимое ISO + вручную, чтобы установить grub.

Я не знаю никого, кто делает это с Ubuntu, и мне кажется, что ни один из предыдущих ответов не относится к этому.

Это оставляет использование инструментов создания запуска графического интерфейса.

Со стандартным инструментом Ubuntu я тоже всегда получал ошибки, пытаясь избежать глушения диска. Если вы ищете неофициальные сообщения об ошибках на форумах, вы найдете их много.

Альтернативные производители загрузочных дисков, такие как unetbootin, похоже, тоже стирают диск.

0
FCC