it-swarm.com.ru

Шлюз приложений Azure с Service Fabric

В настоящее время у меня есть кластер Service Fabric с двумя службами без сохранения состояния, на которых размещены веб-API Asp. При создании кластера также были созданы соответствующие балансировщики нагрузки Azure.

Теперь я хотел бы добавить шлюз приложений перед моим кластером по разным причинам, таким как разгрузка SSL, URL-маршрутизация и т.д.

Я хотел бы понять, как правильно настроить шлюз приложений. Я вижу 2 варианта, не уверен, какой из них действителен:

  • Application Gateway заменяет существующий балансировщик нагрузки и указывает непосредственно на сервисы SF, на которых размещается WebApi.
  • Я сохраняю существующую конфигурацию LB и точки шлюза приложений на этот LB (кажется, что решение 1 LB слишком много)

Который правильный? Любой посоветуете как настроить?

13
filip

Подход 2 - это то, что мы используем. Мы сохранили балансировщик нагрузки, и он направляет любой запрос, полученный от шлюза приложений. Мы обнаружили, что это самый простой и простой выбор, поскольку он требует минимальных изменений, которые необходимо внести в Application Gateway.

3
Satya Tanwar

Решение 2 также может обеспечить создание VPN-соединения, например, для управления вашим кластером. Тогда нет необходимости раскрывать конечную точку управления для общественности. Внутренний фунт также приносит дополнительные возможности для использования в будущем.

0
JPKK

Ваши два веб-API могут работать на каждом узле в наборе масштабов VM. Балансировщик нагрузки Azure используется для распределения трафика по этим узлам. Ориентация на один сервис на одном узле снизит масштабируемость и отказоустойчивость. 

Вы можете использовать шлюз приложений для перевода входящего запроса в разные порты на Балансировщике нагрузки. (Например, прямой трафик к API 1 @url ~/1/и API 2 @url ~/2 /) 

Избегайте использования правил балансировки нагрузки (используя все узлы) по перенаправлениям NAT (на отдельные узлы). Таким образом, вы получите качественную, надежную систему.

0
LoekD