it-swarm.com.ru

Как работает горизонтальное масштабирование в службах приложений Azure

Я пытаюсь обдумать концепцию плана службы приложений Azure и службы приложений Azure, но безуспешно.

Насколько я понимаю, план обслуживания приложений определяет емкость и стоимость, все приложения, назначенные конкретному плану обслуживания приложений, будут использовать одни и те же ресурсы, верно? 

Если это правильно, то в чем выгода от масштабирования? Если при масштабировании будет создано больше экземпляров одного и того же приложения, которое в конце будет размещено в одном и том же плане обслуживания приложений (совместно использующих одни и те же ресурсы)?

Я прочитал почти всю официальную и неофициальную документацию о плане службы приложений Azure и службах приложений, но не смог найти ответ на этот вопрос, они все говорят, что масштабирование работает на уровне приложения (не плана обслуживания приложения) и в то же время говорится, что приложения, назначенные одному и тому же плану обслуживания приложений, на самом деле используют одни и те же ресурсы, так в чем же преимущество функции горизонтального масштабирования?

С Уважением,

14
Nasser AlNasser

Насколько я понимаю, план обслуживания приложений определяет емкость и цены, все приложения, назначенные конкретному плану обслуживания приложений, будут поделитесь одними и теми же ресурсами, верно?

Да.

Если это правильно, то в чем выгода от масштабирования? Если масштабирование создаст больше экземпляров того же приложения, которое в конце будет размещаться в одном и том же плане обслуживания приложений (совместно использовать одни и те же ресурсы)?

Никто не заставляет вас размещать все ваши приложения в одном плане обслуживания приложений. Когда вы создаете приложение, вы помещаете его в какой-либо план обслуживания приложения. Все приложения в этом (и только в этом) плане обслуживания приложений будут совместно использовать ресурсы, но вы можете создать множество планов обслуживания приложений.
Кроме того, когда вы уменьшаете масштаб, вы создаете больше экземпляров PaaS виртуальной машины, на которой размещено ваше приложение, поэтому, когда вы уменьшаете масштаб, вы не получаете другой пул приложений в том же IIS, вы получаете другой пул приложений на другом IIS на другой ВМ.

Правка: чтобы уточнить комментарий, план обслуживания приложения представляет собой набор виртуальных машин Windows с установленным IIS. Все приложения, назначенные этому Плану обслуживания приложений, размещаются на ВСЕХ экземплярах этих ВМ, когда вы уменьшаете или увеличиваете масштаб, вы изменяете количество или емкость этих ВМ.
Нет временного плана обслуживания приложений. Вы платите за План обслуживания, а не за Приложение.Приложения ничего не стоят, они просто потребляют ресурсы в плане обслуживания, а именно в плане обслуживания, который «съедает» деньги. Вы получаете счет в соответствии с уровнем и масштабом плана обслуживания .
Pricing is based on the size and number of VM instances you run.

16
4c74356b41

Как я знаю, масштабирование создаст несколько копий вашего веб-приложения и добавит баланс нагрузки для автоматического распределения запросов между ними. И вам не нужно настраивать баланс нагрузки отдельно. 

Предполагая, что вы создаете веб-сайт (сервер Windows с IIS), на вашем веб-сайте будет пул приложений, который определяет доступные ресурсы для вашего веб-сайта. Каждый экземпляр может обрабатывать ограниченное количество запросов, чтобы сократить время отклика, вы можете масштабировать свой сайт на несколько экземпляров, тогда каждый веб-сервер может разделить рабочую нагрузку. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к Масштабированию и масштабированию на веб-сайтах Windows Azure и к этому учебнику для лучшего понимания автоматического масштабирования Azure Web App.

6
Bruce Chen

Как сказал @ 4c74356b41, когда вы уменьшите масштаб, вы получите больше физических ресурсов (то есть виртуальные машины с большим количеством вычислений, памяти и памяти). Также одно исправление в соответствии с документацией Azure, масштабирование повлияет на все приложения в плане обслуживания приложений. см. ссылку ниже, и примечание 

«Настройки масштабирования занимают всего несколько секунд и влияют на все приложения в плане обслуживания приложений. Они не требуют от вас изменения кода или повторного развертывания приложения» - https://Azure.Microsoft.com/en -US/Документация/Статьи/Веб-сайты-Масштаб/

0
Gopi Kolla