it-swarm.com.ru

Что означают цены транзакций облачного хранилища Azure?

мы рассматриваем использование хранилища BLOB-объектов Azure в качестве хранилища для наших резервных копий. Но мы не уверены, что цена сделки будет значить для нас в реальности. (они взимают стоимость за объем хранения и стоимость за транзакции)

Например, если я каждый день переношу один 16 ГБ файл в хранилище (и удаляю его, я в итоге всегда сохраняю 10 версий). Означает ли это только 1 транзакцию в день (+ может быть несколько для листинга и т.д.) Или это транзакция, подобная пакету некоторого размера, так что это будет стоить мне загрузки каждый день. или что означает транзакция?

16
JohanSellberg

Будьте осторожны, это может быть не так просто, как вы думаете. Во-первых, это зависит от того, используете ли вы страницу или блоб блобов. Это также зависит от того, какую библиотеку вы используете для загрузки BLOB-объектов. Для блочных BLOB-объектов клиент по умолчанию имеет значение по умолчанию максимального размера загружаемого блока (32 МБ) и будет разбивать файл на блоки n - каждый блок будет транзакцией (см. Общие сведения о BLOB-объектах и Page Blobs . Вам также нужно будет рассмотреть повторные попытки, а также, как вы укажете, перечисление, удаление и т.д.

Я предлагаю вам внимательно посмотреть, как вы выполняете резервное копирование, и определить размер блоков, а затем выполнить расчеты. Затем выполните несколько контролируемых операций в изолированном аккаунте и посмотрите, сможете ли вы согласовать платежные операции с вашей оценкой.

12
Simon Munro

Взгляните на этот пост в блоге от команды хранения о биллинге: http://blogs.msdn.com/b/windowsazurestorage/archive/2010/07/09/understanding-windows-Azure-storage-billing-bandwidth- Transactions-and-Capacity.aspx

Подводя итог, вы должны платить за 3 вещи в Windows Azure Storage:

  1. Storage Charges: объем хранимых вами данных
  2. Bandwidth Charges: пропускная способность, используемая для выхода данных для данных, выходящих из центра обработки данных. доступ к данным бесплатный.
  3. Транзакционные сборы: вы по существу взаимодействуете с хранилищем Windows Azure, используя REST API. Транзакция определяется как один вызов API. Например, если вы загружаете файл и файл загружается за один раз (то есть без разбиения его на куски или блоки), это одна транзакция. Если вы загрузите файл и выполните частичную загрузку (скажем, 100 блоков), это будет 100 транзакций (ну, технически это будет 101 транзакция :)). Точно так же, если вы удаляете большой двоичный объект, это тоже одна транзакция.

Я также построил простой калькулятор, который даст вам приблизительное представление о вашем счете хранилища BLOB-объектов Windows Azure. Вы можете использовать этот калькулятор здесь: http://gauravmantri.com/2012/09/03/simple-calculator-for-comparing-windows-Azure-blob-storage-and-Amazon-s3-pricing/ . Он был построен для сравнения затрат Amazon S3 и затрат на хранилище BLOB-объектов Windows Azure, но может использоваться и только для хранилища BLOB-объектов Windows Azure.

8
Gaurav Mantri

Я бы сказал, ваше первое предположение: 1 транзакция в день, на основании их объяснения: 

Транзакции. Каждый отдельный запрос BLOB-объектов, таблиц и очередей REST к службе хранения рассматривается как потенциальная транзакция для выставления счетов. Затем приложения могут контролировать свои транзакционные издержки, контролируя, как часто и сколько запросов они отправляют в службу хранения. Мы анализируем каждый полученный запрос и затем классифицируем его как подлежащий оплате или не подлежащий оплате на основе нашей способности обработать запрос и его результат.

Цитируется здесь

Но лучшее, что можно сделать, это пойти на суд. Я думаю, что Azure бесплатен в течение определенного времени, что позволит вам увидеть, сколько запросов действительно выполняется. 

0
Melvin