it-swarm.com.ru

Azure Service Fabric против Azure Container Services

Я понимаю, что как Azure Service Fabric, так и Azure Container Services можно использовать для размещения микросервисов через контейнеры. 

В каких случаях целесообразно и экономически выгодно использовать один над другим? Какие сильные случаи использования для моделей хостинга Azure Service Fabric и Azure Container Services

Я прочитал это сравнение но не нашел его всеобъемлющим

Обновление: таблица сравнения, такая как в эта диаграмма поможет сохранить точки "липкими" и запоминающимися при принятии решения, какую опцию использовать  

Акронимы, используемые в таблице - AF - Функции Azure, ASF - Azure Service Fabric, ASE - Среда службы приложений, ACS - Служба контейнеров Azure, VMSS - Набор масштабов виртуальной машины.

«Ранг» не следует истолковывать как хороший или плохой

36
mvark

Помимо ссылки, которую вы вставили для " Выбор между службой контейнеров Azure, структурой службы Azure и функциями Azure " - вот что я обнаружил.

Azure Service Fabric (ASF) - это скорее предложение PaaS, а Azure Container Service (ACS) больше похоже на предложение IaaS.

  • ASF предоставляет вам свою собственную специальную модель программирования, которая, если вы будете следовать, вы сможете воспользоваться функциями ASF. Вот почему есть ASF SDK для C #/Java, который вам нужно использовать. Однако ASF дополнительно разрешает гостевые исполняемые файлы и оркестрирование контейнеров Docker (не уверен, насколько они будут эффективнее по сравнению с ACS или будут по номиналу).
  • На данный момент ASF работает только для Windows (предварительный просмотр ASF для Linux доступен в феврале 2017 года) (пахнет привязкой к поставщику)
  • ASF предлагает вам модель Actor, которая подходит для IoT-решения (возможно, быстрее, чем для DIY на ACS)

  • ACS в этом смысле более открыт; он предоставляет только модель на основе контейнеров и в значительной степени опирается и поддерживает экосистему докеров. И когда он является контейнером, он практически не зависит от технологий .Это также может быть причиной Microsoft Push для Windows Nano, которая является основой для контейнеров на основе Windows (на уровне сервера) (мое мнение). Так что с ACS вы можете иметь либо контейнеры Windows или Linux, либо оба.

  • ACS также позволяет вам использовать известные в отрасли контейнерные оркестраторы с открытым исходным кодом, в том числе Docker Swarm, DC/OS-Mesos . В то время как ASF обеспечивает своего рода оркестровку. Другими словами, ASF предоставляет более интегрированную, простую в использовании многофункциональную модель, но ACS дает вам гораздо большую открытость и гибкость.

Ребята из MS на какой-то конференции также упоминали, что можно считать, что ASF - это скорее магазин, ориентированный на Microsoft, а ACS больше ориентирован на технологии с открытым исходным кодом.

23
hB0

Пересмотрим упрощение. Если ваш Linux ACS парень, вероятно, будет соответствовать тому, что вы хотите лучше. Если вы - разработчик Windows, пишущий код Windows, ASF, вероятно, будет вам полезнее.

1
Jack Quincy

[Фев 2019 Обновление]

Это сложное сравнение, так как Azure Service Fabric также предоставляет инфраструктуру приложений. Он довольно самоуверенно относится к тому, как должны создаваться приложения, что не обязательно согласуется с понятиями 12-фактор , облачных контейнерных приложений.

Это вечный праздник, но в Azure растет количество времени выполнения контейнеров:

  • Служба Azure Kubernetes - это контейнерный оркестратор, который заменил ACS. Кажется, что он очень сильно движется в направлении PaaS. 
  • Экземпляры контейнера Azure полезны для небольших заданий и масштабирования 
  • Пакет Azure оптимизирован для больших повторяющихся вычислительных заданий 
  • Azure Service Fabric - это IaaS, предлагающая больше возможностей для подъема и переноса приложений Windows в облако 
  • Azure Service Fabric Mesh это новый ребенок в блоке - сервис PaaS для приложений Service Fabric.

В общем, если вы начинаете с контейнеров, то я бы попросил Service Fabric пропустить и отправиться в Kubernetes. Вы можете запускать контейнеры в Service Fabric , но вы можете почувствовать себя гражданином второго сорта. ИМХО, ОФК.

1
Ben Morris