it-swarm.com.ru

Невозможно запустить сервер разработки ASP.NET, так как используется порт "1900"

Я не знаю, что попало в мой компьютер сегодня. Я отлично работал в VS 2008 и тестировал свой веб-сайт ASP.NET на своем сервере разработки.

И вдруг, внезапно, я больше не могу управлять своим веб-сайтом! Как только я нажимаю F5, появляется сообщение: Невозможно запустить сервер разработки ASP.NET, так как используется порт «1900». И не важно, на какой порт я меняю, он всегда используется! AAARRRGGGHH !!!

Я пытался:

  • Изменение номера порта
  • Перезапуск Visual Studio 
  • Перезагрузка моей машины
  • Установка IIS

Подсказка: мой IIS отказывается запускаться. Но у меня не было IIS установленного, когда я счастливо работал раньше, так что, вероятно, это не проблема; это может быть просто выделение чего-то еще ...

Заранее спасибо...


Обновление: после перезагрузки IIS действительно запускается, но проблема сохраняется.

23
Shaul Behr

Просто завершите все процессы Webdev.WebServer.exe - сделали свое дело для меня . Иногда эта ошибка «невозможно запустить, потому что порт используется» возникает, когда один из процессов Visual Studio (webdev.webserver.exe) ) все еще работает и заблокирован. Процесс (ы) webdev.webserver должен завершаться, когда вы закрываете браузер или приложение, но если они этого не делают (например, мой Visual Studio аварийно завершил работу, но если веб-сервер оставался работающим), это могло бы заблокировать порт и предотвратить запуск Visual Studio. ваш проект. Когда вы пытаетесь выполнить F5 своего приложения (запустить приложение из Visual Studio), оно конфликтует с текущим используемым портом, и отображается сообщение «потому что используется порт XYZ».

Чтобы это исправить: в строке состояния (рядом с часами Windows) щелкните правой кнопкой мыши и «Остановите» все значки сервера разработки ASP.net. Вы также можете открыть диспетчер задач и убить все процессы webdev.webserver.exe.

enter image description here

34
Spyder

Вы можете проверить, какое программное обеспечение работает на данном порту, запустив netstat -o из командной строки. Это даст идентификатор процесса (PID) процесса. У меня такое было после установки Skype, который был привязан к порту 80 раньше, чем IIS мог.

Вы также можете проверить eventlog на наличие сообщений, почему IIS не запускается. Это может дать достаточно информации, чтобы решить проблему или погуглить.

8
olle

Проблема была решена для меня, настраивая брандмауэр NOD32, чтобы больше не видеть VS как браузер.

Настройка> Антивирус и AntiSpy> Защита Интернета> HTTP

Просто снимите отметку с vs, и проблема будет решена.

Надеюсь, это наконец поможет.

5
Victor

У меня была такая же проблема в течение длительного времени. Я проверил все идеи, написанные здесь. В конце концов, единственное, что сработало для меня, было:

  1. Выгрузите проект, щелкнув его правой кнопкой мыши.
  2. Открытие файла .csproj правой кнопкой мыши на незагруженном проекте
  3. Перезагрузка проекта (без каких-либо изменений)

Иногда это решает проблему ...

Тем не менее, у меня также есть обходной путь:

  1. Откройте командную строку Visual Studio 2008 (Пуск-> Microsoft Visual Studio 2008 -> Инструменты Visual Studio -> Командная строка).
  2. Тип: webdev.webserver.exe /port:[your_port] /path:"[your_path]"
    your_port - желаемый порт для сервера, your_path - путь, в котором VS хранит ваш исходный файл. Обратите внимание, что вам нужно вставить только каталог, в котором находится ваш файл .asmx .
  3. Это должно запустить сервер вручную и прослушивать указанный порт.
3
Elad

Щелкните правой кнопкой мыши на маленькой «серверной странице», запущенной на панели задач, и нажмите «Закрыть». Обычно это происходит, когда процесс DEBUG неожиданно завершается или происходит сбой в Visual Studio. Попробуйте действительно высокий порт, такой как 50000, и посмотрите, работает ли он. Там не должно быть никаких процессов, использующих этот порт.

3
Nick Berardi

Я нашел решение, которое не требует перезагрузки (для Windows 7).

Рядом с часами есть поднос с иконками, который доступен, если щелкнуть значок треугольника рядом с флагом. Найдите значок с подсказкой «Сервер разработки ASP.net - порт ###». Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Стоп»!

2
Steve Kane

Одна вещь, которую я пробовал в прошлом, когда происходило подобное, - это подключение к порту через telnet и выполнение GET или HEAD:

telnet localhost 1900

Затем введите HEAD и нажмите ввод. Иногда возвращаемые данные показывают что-то вроде имени сервера или имени приложения.

1
hacker

Для сайта веб-форм:

  1. Удалить проект из решения.
  2. Отредактируйте% userprofile%\Documents\IISExpress\config\applicationhost.config и удалите раздел для проблемного порта.
  3. Добавьте проект обратно в решение.
1
franzo

Просто проверьте, что на боковой панели работают два экземпляра vs2008 .. :)

1
laxmna

Я была такая же проблема. Проблема заключалась в том, что я также настроил IIS на использование этих портов. Остановка IIS или смена портов, используемых в решении, может быть решением.

0
jay

Просто напоследок - я столкнулся с этой ошибкой для порта 8000, и оказалось, что у меня все еще была запущена Aptana Studio - которая, очевидно, запускает сервер Java на порту 8000. Выход из Aptana и все работает.

0
Hal

У меня была та же проблема, "не удалось запустить сервер разработки asp.net". Причина в том, что вирусная программа ... Я отключил ее, она работает правильно ... 

Надеюсь, это поможет... 

0
denizemektup

изменение порта в Visual Studio (Web) Свойства проекта для экспресс-секции IIS решили ту же проблему для меня

Visual studio Project Properties for IIS express port in use problem

0
Iman Abidi

В части проекта на веб-сайте щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Окно свойств»НЕ«Страницы свойств» Измените «Использовать динамические порты» на ИСТИНА. Вы можете сохранить 80 там, если это порт в списке - ключ к использованию динамических портов.

0
jimo3

Я просто остановил службу MsDepSvc - Web Deployment Agent Service. Тогда я смог запустить сайт.

0
David Gregor

У меня была такая же проблема сегодня, и я нашел решение, поэтому я решил добавить свои два цента: 

Моя конкретная проблема заключалась в том, что я получал сообщение об ошибке «Порт используется», даже несмотря на то, что сервер разработки явно работал, и я мог использовать приложение на нем. Как выяснилось, в то время я работал над веб-службой, и оказалось, что представление дизайна открыто - не осознавая этого. Именно представление дизайна этого веб-сервиса пыталось запустить сервер разработки - вот почему я не мог набрать ни одного символа кода, не получив сообщение об ошибке.

Закройте представление дизайна вашего веб-сервиса ... проблема решена.

Я искренне надеюсь, что это когда-нибудь поможет кому-то еще.

Ура

Iain

0
Iain Fraser

Настройте Cassini (облегченный встроенный веб-сервер Visual Studio) на использование другого порта. Вы можете сделать это в диалогах конфигурации проекта

0
Chris Ballance