it-swarm.com.ru

Могу ли я публиковать приложения с использованием SDL, даже в коммерческих целях?

Я написал игру для Windows некоторое время назад, и я хотел бы перенести ее, чтобы закончить ее под Ubuntu, тем более, что я мог опубликовать ее через центр программного обеспечения. Тем не менее, он написан на C/++ и OpenGL, с SDL для управления окнами и ввода.

Сайт SDL говорит:

"SDL распространяется под GNU LGPL версии 2. Эта лицензия позволяет вам свободно использовать SDL в коммерческих программах, если вы связываетесь с динамической библиотекой".

И после прочтения, я услышал, что есть несколько ограничений, которые нужно учитывать с лицензией LPGPL V2. Лично я честно попробовал и просто не могу разобраться со всеми этими лицензиями.

Может ли кто-нибудь здесь сказать мне, могу ли я использовать его в коммерческих целях или мне нужно вырезать все рамки SDL?

Любая помощь очень ценится.

Спасибо.

3
Nico

Да, вы можете использовать SDL в коммерческом проекте. LGPL позволяет связывать SDL с проприетарным кодом. (См. это , эта статья и эта версия of сама лицензия .) Это означает, что если вы change SDL вы также должны выпустить эти изменения в соответствии с LGPL.

Конечно, важно, чтобы вы прочитали и поняли саму лицензию перед созданием любого производного произведения произведения, лицензированного с ней , в том числе перед созданием программы (проприетарной или иной), которая ссылки на SDL.

Кроме того, обратите внимание, что этот ответ предоставляется только для общих информационных целей.
Этот пост не является юридической консультацией.

5
Thane Brimhall