it-swarm.com.ru

Возможна установка Eclipse IDE в Галактике?

Поскольку Eclipse может работать в Linux, а на этом планшете установлена ​​новая Honeycomb (ядро Linux), может ли Eclipse IDE работать в Android Honeycomb?

Я знаю, что кодирование на планшете не очень удобно, но я бы хотел использовать его для UML-моделирования.

28
texai

Android (несмотря на свои корни в Linux) далеко не способен работать с Eclipse IDE как есть. Мало того, что аппаратного обеспечения недостаточно для поддержки такого большого приложения, но в Android отсутствует полноценная Java SE JVM (Dalvik - это подмножество), а реализация SWT (Eclipse UI framework) для собственных элементов управления Android UI не существует. В Linux реализации SWT существуют только для GTK и Motif.

Возможно, вас заинтересует проект Orion, который на Eclipse.org является попыткой создать Eclipse-подобный опыт в браузере. Я понимаю, что люди могли использовать Orion из мобильного браузера на таких устройствах, как iPad.

http://mmilinkov.wordpress.com/2011/01/11/introduction-orion/

22
Konstantin Komissarchik

Нет, ты не можешь.

Но кто запрещает вам подключаться к вашему компьютеру с помощью VNC? Вы можете получить доступ к своему Eclipse или любому другому приложению.

16
nanda

Вы не можете запустить Eclipse, но вы можете попробовать AIDE:

https://market.Android.com/details?id=com.aide.ui

Он совместим с форматом файлов проекта Eclipse, имеет быстрый редактор с подсветкой синтаксиса и поддерживает полный цикл редактирования-компиляции-запуска.

7
Hans Kratz

На странице загрузок Eclipse перечислены пакеты для Windows, Linux и Mac OSX . Android не указана в качестве одной из поддерживаемых ОС для установки IDE.

2
Zoot

1.) Последние планшеты Android теперь достаточно мощные, чтобы запускать такие программы, как Eclipse IDE, на самом деле они более мощные, чем процессоры Intel и AMD, на которых Eclipse был изначально разработан для работы.

2.) Планшет представляет собой полезный инструмент для графического моделирования, а добавление внешней беспроводной клавиатуры может улучшить ввод кода в текстовом редакторе.

3.) Отсутствует поддержка среды выполнения Java SE для Android.

4.) Ограниченный root-доступ Android на стандартных поставляемых в комплекте планшетах делает невозможным доступ к функциям ОС и установку, компиляцию или доступ к средствам разработки без дополнительных сторонних приложений.

5.) AIDE предоставляет метод для написания и запуска кода на Android, но бесплатная версия крайне ограничена, а коммерческая (платная) версия далеко не так мощна и полна, как свободно доступная Eclipse для Windows или Linux.

2
Nick

Вы можете использовать DroidDevelop . DroidDevelop позволяет создавать собственные приложения Android на вашем мобильном устройстве. Вам не нужно устанавливать Android SDK, Eclipce и другую настольную программу для Windows или Linux, чтобы начать программирование для Android.

https://market.Android.com/details?id=com.assoft.DroidDevelop

http://en.assoft.ru/droiddevelop

2
AlexAndR

На самом деле была версия Ubuntu для Android , вы можете выполнить установку Ubuntu для Eclipse на своем планшете, если вы ее запускаете.

Что касается запуска Eclipse на ОС Android? Не так уж много, так как в Android нет настоящей JVM.

1
Steve K

Короткий ответ, нет.

Длинный ответ, хотя Honeycomb основан на Linux, вам придется много взломать, чтобы добраться до точки, где вы можете установить полноценный IDE на нем. Android работает с приложениями. Там нет приложения Eclipse, поэтому вы не можете иметь Eclipse.

1
eternalmatt

Невозможно установить Eclipse непосредственно на ОС Android, но вы можете запустить Eclipse на своем планшете через приложение Linux Deploy. Но сначала вам нужно установить Linux на вашем Android и использовать VNC viewer для отображения. Вот как я это сделал. 

Смотрите снимок экрана Linux под управлением Android Eclipse .

0
ellooku

Вы говорите о том, как на самом деле запускать код Java с API Eclipse на устройстве? Это не невозможно, но вы будете выполнять большую часть работы самостоятельно. Сложной частью будет заставить SWT работать и отображаться как нативные объекты Android, поддерживая при этом весь спектр элементов управления, которые ожидают пользователи Eclipse.

В прошлом были проекты Eclipse, чтобы получить работающее подмножество API для работы во встроенном пространстве. Одним из таких проектов был eRCP от IBM. Я не знаю о каких-либо действиях, направленных на аналогичное усилие на Android, но не требуется объявлять о такой работе сообществу Eclipse.

0
Eric Cloninger