it-swarm.com.ru

Предварительный просмотр файла xml-макета в Android Studio 3.0 не отображается

Когда я открываю файл макета в своем новом файле Android-Studio и нажимаю вкладку предварительного просмотра, на нем появится сообщение Ожидание завершения сборки ... в течение бесконечного времени .  enter image description here

Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или каким-либо решением?

12
Vikrant Shah

После долгих поисков, и я испробовал все решения, которые люди дают здесь, но ни одно из них не решило мою проблему, я думаю, что эта проблема от разработчиков студии, и они могут исправить это в следующем патче .. Так что я просто переустановил моя Android студия и все решаемо.

2
Vikrant Shah

Очистка и восстановление моего проекта решили проблему.

6
Sumit Saurabh

попробуйте другую тему (может быть из Appcompat) и уровень API сверху 

ИЛИ ЖЕ 

  1. Если вы внесли некоторые изменения в макет, просто отмените его. 
  2. удалить папку .idea и .gradle из корня проекта 
  3. закрыть Android studio, перезапустить
  4. щелкните значок Gradle на правой боковой панели и нажмите значок синхронизации, чтобы обновить проект. Теперь пересоберите проект, и он должен работать.
3
44kksharma

После обновления до Android Studio версии 3.1 в диалоговом окне «Структура проекта» версия инструментов сборки была пуста. Выбор версии инструментов сборки решил проблему для меня. 

Надеюсь, что это помогает для тех, кто сталкивается с той же проблемой.

1
Domenico

Просто сделайте сборку изнутри AS, а не из командной строки. Я получаю это все время, потому что я в основном использую командную строку. Так было в ранних версиях AS, так что, как я понимаю, в списке проблем нет места для этого .. В последнее время (3.2) много новых внутренних сбоев, а что нет - вообще не стабильно ????

0
slott

У меня была эта проблема с одним файлом, поэтому я просто создал новый с тем же кодом.

0
Aymen

Смотрите мой ответ на аналогичный вопрос размещен:

Ошибка студии Android Java.lang.IllegalArgumentException: имя ресурса не может быть пустым

Эта ошибка может возникнуть при обновлении до Android Studio 3.0. Это не влияет на вашу способность построить проект, но ошибка не позволяет вам визуально увидеть ваши файлы макета XML. Вы также получите ошибку при фиксации файлов в GIT, но вы все равно можете зафиксировать и нажать.

В одном из моих проектов я обнаружил, что файл автоматически добавлялся в папку «меню» при обновлении до Android Studio, и у файла не было имени. Он был назван просто ".xml". Все, что вам нужно сделать, это удалить файл и очистить ваш проект, позволяя новую сборку проекта. Это должно решить проблему.

0
indyman777