it-swarm.com.ru

Как решить сообщение "Ожидание отладчика"?

У меня HTC Comet подключен к Eclipse с SDK 2.2. Я делаю отладочную сборку - приложение не запускается; хотя он действительно устанавливается на устройстве. На устройстве я получаю это окно сообщения на экране кометы

Ожидание отладчика
Приложение HunyDew (процесс com.airvine.hunydew) ожидает подключения отладчика.
[Force Close]

В то время как в консоли Eclipse я получаю эти сообщения 

[2010-12-07 01:42:29 - hunydewprj] Android Launch!  
[2010-12-07 01:42:29 - hunydewprj] adb is running normally.  
[2010-12-07 01:42:29 - hunydewprj] Performing com.airvine.hunydew.HunyDewAAStartsHere activity launch  
[2010-12-07 01:42:47 - hunydewprj] Application already deployed. No need to reinstall.  
[2010-12-07 01:42:47 - hunydewprj] Starting activity com.airvine.hunydew.HunyDewAAStartsHere on device 308730C861BC  
[2010-12-07 01:42:49 - hunydewprj] ActivityManager: Starting: Intent { act=Android.intent.action.MAIN cat=[Android.intent.category.LAUNCHER] cmp=com.airvine.hunydew/.HunyDewAAStartsHere }  
[2010-12-07 01:42:49 - hunydewprj] Attempting to connect debugger to 'com.airvine.hunydew' on port 8601  
[2010-12-07 01:43:09 - hunydewprj] Launch error: Failed to connect to remote VM. Connection timed out.  

Приложение прекрасно работает в эмуляторе - пожалуйста, помогите - что мне здесь не хватает? Любые советы/предложения? Спасибо

86
Abhi

Некоторые устройства разрешают присоединение отладчика только в том случае, если приложение имеет разрешение Android.permission.SET_DEBUG_APP, установленное в его файле манифеста:

<manifest>
  <uses-permission Android:name="Android.permission.SET_DEBUG_APP"></uses-permission>
</manifest> 
67
Iain

Диалоговое окно «Ожидание отладчика» отображается, если вы создаете приложение для отладки или где-то в своем исходном коде вы назвали Debug.waitingForDebugger ();

Внутри Android Studio 2.0 и выше есть опция «Присоединить отладчик к процессу Android». Это последний пункт меню в меню «Выполнить».

 Screen shot of Run menu options in Android Studio

39
Victor Mwenda

Не уверен, что это то, что вы ищете, но попробуйте добавить:

Android:debuggable="true"

в теге приложения в AndroidManifest.xml

19
Prateek Jain

У меня эта проблема долгое время, что я не могу подключить мой эмулятор Android или устройство к отладчику, пока и консоль, и эмулятор отображали ожидая подключения к отладчику

И конфигурация для отладки внутри Eclipse также сильно смутила меня и раньше, но сегодня я решил эту проблему, выполнив следующие шаги:

Если вы хотите отладить проект Android, например, mypro. Вы бы щелкнули правой кнопкой мыши по нему в "Package Explorer". Then choose "Debug as"-->"Android Application".

Тогда эмулятор может остановиться на «Ожидание подключения к отладчику» (или что-то еще подобное). 

Затем вам нужно самостоятельно подключиться к отладчику, нажав "DDMS", чтобы открыть перспективу DDMS, и перейдите на вкладку "Devices"

Затем вы можете увидеть список процессов, запущенных на вашем эмуляторе или устройстве. 

Дважды щелкните тот, который вы отлаживаете, затем перейдите в перспективу Debug, вы увидите, что отладчик подключен, и вы можете отладить вашу программу. Вот так я решил эту проблему. 

Кстати, моя ОС является Win7 32-битной. Версия Eclipse - Helios Service Release 2. Android SDK - это версия. 16 и инструменты платформы 10.

Обновление.

Я обнаружил, что это проблема моей конфигурации TCP/IP. Отладчик не может быть подключен, когда я назначаю статический IP-адрес (для доступа в интернет). 

Поэтому каждый раз, когда отладчик не может подключиться, я всегда делаю следующие шаги:

1. закрыть текущее окно Eclipse.

2. измените конфигурацию IP-адреса на динамический , это означает получение IP-адреса с помощью DHCP.

3. снова откройте Затмение.

тогда отладчик может быть подключен. Я подумал, что это может быть проблема внутреннего механизма отладчика Java, который использует сокет-соединение.

10
Stevens

Я получаю это, если я переключаю USB-кабель на другой порт на моем ПК, странно, но он работает, когда я снова переключаю его. Также я думаю, что у меня это получилось, когда одновременно работало другое устройство или эмулятор или открыты два экземпляра Eclipse.

10
Andy

Для тех, кто получает это раздражающее поведение в 4.2.2, вы должны отключить параметр «ждать отладчика» в опциях разработчика. Конечно, эти параметры были скрыты Google, и вы должны сделать хитрый трюк, чтобы заставить их вернуться обратно. Я установил их до того, как они исчезли, и не смог найти их снова.

Эта страница объясняет процедуру

4
John

Мое решение - использовать Dalvik Debug Monitor. Иногда рядом с процессом есть красная или зеленая ошибка. Нажмите на устройство, которое вы пытаетесь загрузить. Выберите вкладку Действия и сбросьте adb. Это обычно придает отладчик для меня. Я считаю, что отладка с помощью этого монитора работает лучше, чем использование плагина Android Eclipse Logcat.

3
karol

Закрытие эмулятора и закрытие Eclipse. Повторное открытие Eclipse и запуск симулятора сработали для меня.

Главное, что нужно искать, находится на панели «Устройства» в Eclipse. Если вы запустите эмулятор или устройство, и оно отобразится в списке имен устройств, но при этом появится сообщение [null], а под ним не будет показано ни одного запущенного процесса, тогда оно не будет работать правильно при загрузке в него вашего приложения.

Если имя устройства появляется и находится в сети, значит, все работает без сбоев.

Не знаю, почему это не работает все время.

2
CQM

Запустив Android Studio, я столкнулся с этой проблемой, и после того, как попробовал различные средства, перезапуск Android Studio - это то, что, казалось, решило проблему.

2
ThomasW

Я заканчиваю тем, что входил в перспективу "Отладки".

Затем во фрейме «Debug» находятся список отладки или список выполнения.

Вы должны решить, какой из них является вашим текущим с этой проблемой (Ожидание Для отладки ...)

Затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Завершить и удалить».

Затем вы пытаетесь снова запустить. И это предупреждение исчезнет.

2
Apisarn Sasuk

В моем случае проблема вызвана подключением adb с другим устройством.

Если к компьютеру подключено несколько устройств, удалите другие устройства, кроме необходимого.

2
gilchris

Я бы попробовал подключиться к телефону с помощью ddms самостоятельно, без Eclipse. Вы можете запустить эмулятор внутри Eclipse, который вы не видите, или у вас есть другие проблемы с Eclipse. 

Просто запустите ddms из командной строки и посмотрите, появляется ли устройство, и вы можете подключиться к нему.

Вы также можете увидеть, появляется ли при запуске adb devices и увидеть, что ваш телефон указан в списке (и может еще кое-что добавить ...)

1
Manfred Moser

Перезагрузка ПК была единственной вещью, которая работала для меня. Это сработало, когда у меня возникла эта проблема с телефоном Android 2.2, а также планшетом Android 3.1.

1
Mr. Bungle

У меня та же проблема, я знаю, что я не запускал другие экземпляры, и я мог видеть это с помощью adb devices. Я только что перезапустил Eclipse, и это сработало.

1
b-ryce

Если ваша среда разработки Windows, убедитесь, что драйверы USB установлены правильно.

Один из способов убедиться, что драйверы USB установлены правильно, - это получить установщик PDANet для Windows и разрешить ему устанавливать драйверы USB.

Вы можете найти страницу PDANet здесь.

1
JimR

Для пользователей Android Studio я впервые столкнулся с этой проблемой, пытаясь запустить пустой проект Bone сразу после обновления моего jdk местоположения . Поэтому я наткнулся на этот пост. В моем случае просто Build-> Clean Project сделал свою работу.

0
Illegal Argument

У меня была такая же проблема, я исправил ее, явно выбрав нужное устройство в конфигурации отладки. К сожалению, даже после этого журнал иногда останавливается, когда отладчик пытается подключиться. В этом случае в перспективе DDMS найти нужный процесс. Это будет выделено зеленой ошибкой. Нажмите «Стоп» и отладьте его снова.

0
Andrey Talnikov

В режиме отладки Android Studio подключается к вашему устройству через сокет (: 8600). Каким-то образом ваше сокетное соединение блокируется и, следовательно, не отвечает на входящие соединения.

Перезапустите Android Studio, и ваша проблема будет решена

0
HimalayanCoder

Я также сталкиваюсь с этой проблемой. В моей среде я использую Tomcat в качестве сервера и Android в качестве клиента. Я обнаружил, Если Tomcat запущен, эта ошибка «Ошибка запуска: не удалось подключиться к удаленной виртуальной машине. Время ожидания истекло». произойдет . Если Tomcat не запущен, ADB работает хорошо.

0
Daniel

Решить проблему для меня было: «Выполнить» -> «Присоединить отладчик к процессу Android», а затем выбрать свой процесс.

Вы делаете это в Android Studio.

0
Sid

отключить опцию разработчика в вашем телефоне.

Настройки> Опция разработчика> Отключить

Это работало для меня, когда я пытался использовать свое приложение, не отлаживая его.

0
Fazal

У меня также была такая же проблема при использовании Android Studio и GenyMotion . Я могу решить эту проблему, приостановив программу и возобновив ее снова после отображения сообщения «Ожидание отладчика». Это может работать и при использовании других IDE и эмуляторов.enter image description here

0
Suresh Subedi

Android Studio 1.2.2 в Mac OS 10.10 Та же проблема, о которой сообщали другие .. Я закрыл Android Studio, затем проверил из командной строки в терминале:

ps -efw | grep -i Android

Об этом сообщил процесс Java (.gradle/daemon), связанный с Android Studio. Я убил этот процесс, перезапустил Android Studio, и проблема ушла.

0
Blisterpeanuts

Много читал об этом, и единственное решение, которое сработало для меня, - это создать новый проект, а затем скопировать в него старый проект.

0
pstorli

Я перепробовал все решения, описанные выше, иногда это устраняет проблему, но время от времени я застревал с сообщением «Ожидание присоединения отладчика».

Окончательное решение в моем случае состояло в том, чтобы отключить все устройства Android, кроме того, которое я хочу отлаживать. Я не знаю, кто виноват: Nexus 7 с JB 4.2, HTC One X с ICS, HTC Desire S с Gingerbread или комбинация из трех, но как только я подключу только одно устройство Гладко, как шелк.

0
Alexis Pigeon

Я решил эту проблему следующим образом:

Перейдите в меню Run ====> нажмите Редактировать конфигурации ====> Micellaneous и, наконец, снимите флажок Пропустить установку, если APK не изменился

 enter image description here

 enter image description here

0
Marco Aurelio Silva

Я столкнулся с этой проблемой сегодня. Потратив большую часть дня, пытаясь это исправить, единственное, что закончилось работой, - это создать новое рабочее пространство и импортировать в него мой проект. Я надеюсь, что это поможет кому-то избежать всех неприятностей, через которые я прошел.

0
JP2014

Я использовал диспетчер задач, чтобы убить adb.exe, чтобы решить эту проблему. Adb.exe автоматически запустится после смерти.

Киллинг adb.exe решил для меня много проблем, связанных с отладкой и эмуляторами.

0
Hong

Это может быть старым, но для последнего обновления Genymotion 2.7.1, перейдите в Опции разработчика , если, если вы не знаете, как открыть эту опцию, перейдите в О телефоне и нажмите Номер сборки несколько раз, и параметры разработчика будут включены. Включить Опция разработчика, проверить Отладка USB

Протестировано на Genymotion 4.4 и выше . Странное решение, а? Но определенно работает. Надеюсь, поможет. Удачных кодировок. 

0
ralphgabb