it-swarm.com.ru

Эмулятор Android не может получить доступ к Интернету

Я знаю, что подобные вопросы уже задавались ранее, но моя проблема является новой только после установки Android Studio 2.3, последней версии в марте 2017 года. У меня есть несколько лет опыта разработки приложений для Android, и я никогда раньше не сталкивался с этой проблемой. После обновления до версии 2.3 Android Studio мой эмулятор больше не может выходить в Интернет. Я даже удалил/переустановил Android Studio 2.3 с нуля и создал новый эмулятор, и я все еще получаю ту же ошибку. Это не проблема приложения. Я даже не могу получить доступ к Интернету из Chrome, и у меня не было этой проблемы на прошлой неделе. В сообщении, которое я получаю, говорится, что DNS-адрес сервера не найден - DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG. Единственное, что изменилось на моем компьютере за последнюю неделю, - это новая версия Android плюс, возможно, обновления для Windows 10. И да, мой компьютер имеет доступ к Интернету. Ниже изображение моего эмулятора, когда я пытаюсь использовать Chrome для поиска "Google" .  emulator with error message

102
John Moore

Для меня я просто изменил адрес DNS моей сети на 8.8.8.8 и работал:

Как это сделать на MacOSX:

  • Откройте «Системные настройки»
  • Нажмите на «Сеть»
  • Выберите сеть, к которой подключен ваш компьютер, и нажмите «Дополнительно».
  • Выберите «DNS», нажмите кнопку «+», введите «8.8.8.8»
  • Выберите «ОК» и «Применить»


Как это сделать в Windows и Linux:

https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using


После этого закройте эмулятор и запустите его снова. 

99
Ana Paula

Я нашел временное решение в старом потоке переполнения стека в Обновлен до SDK 2.3 - теперь нет эмуляторов подключения . Обратите внимание, что в этой теме рассказывается об Android SDK 2.3, а не Android Studio 2.3. Кажется, проблема в том, что эмулятор не может найти DNS, который в данный момент использует мой компьютер, и временный обходной путь - запустить эмулятор из командной строки и указать DNS-сервер. Какие бы проблемы ни возникали тогда, они должны были появиться в последней версии Android Studio.

Временное решение, описанное ниже, устраняет проблему с эмулятором доступа в Интернет. Однако это не решает проблему, возникающую при попытке запустить Android Device Monitor. Это все равно заставит эмулятор отключиться, как описано выше.

Обратите внимание, что в sdk есть два файла с именем «emulator.exe» - один в разделе sdk\tools, а другой в sdk\emulator. Любой из них может работать ниже, но я использую тот, который находится под sdk\emulator.

Первый шаг - найти, где находится SDK. Если предположить имя пользователя «jdoe» и установку Android Studio по умолчанию в Windows, SDK, скорее всего, 

C:\Users\jdoe\AppData\Local\Android\sdk

Второй шаг - определить имя AVD (эмулятора), который вы хотите запустить. Команда 

C:\Users\jdoe\AppData\Local\Android\sdk\emulator\emulator.exe -list-avds

покажет названия ваших AVD. На моем компьютере он показывает только один, Nexus_5X_API_25.

Чтобы запустить эмулятор из командной строки с указанным DNS-сервером, используйте что-то вроде следующего:

C:\Users\jdoe\AppData\Local\Android\sdk\emulator\emulator.exe -avd Nexus_5X_API_25 -dns-server 8.8.8.8

В этом случае 8.8.8.8 - это сервер имен публичного домена Google.

Вышеуказанные команды могут быть сокращены, если вы создадите соответствующие переменные окружения и отредактируете переменную окружения PATH, но я рекомендую при этом соблюдать осторожность.

83
John Moore

Попробовав многие из этих решений, я собирался просто удалить свой текущий AVD и сделать его снова, но когда я нажал стрелку вниз на AVD, я заметил «Cold Boot Now».

 AVD Menu

По прихоти я это попробовал. И вот мой эмулятор снова подключен к интернету!

42
Timothy Winters

Обновление моего адаптера WIFI для разрешения DNS на 8.8.8.8 решило проблему для меня. Это начало происходить после обновления Apple, которое испортило адрес DNS.

 enter image description here

36
Joao Gavazzi

Я испытал эту же проблему после обновления. После открытия браузера Chrome в эмуляторе, google.com больше не мог быть достигнут. 

Я нашел сообщение на SO , в котором говорилось, что проблема в том, что эмулятор пытается использовать отключенный сетевой адаптер. Для меня проблема возникала, когда я был подключен к локальной сети. Отключение адаптера беспроводной локальной сети решило проблему. 

Чтобы отключить адаптер:

  1. Перейдите к сетевым подключениям
  2. Найти адаптер
  3. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите отключить
22
bmul

Просто откройте AVD Manager и сотрите данные того эмулятора, который работает для меня.

13
Hashim Zahid

Я также сталкиваюсь с той же проблемой, но я пытаюсь решить проблему, используя различные сообщения. Сегодня я обнаружил эту проблему. Скорее всего, проблема в конфигурации вашего компьютера, а не в Android Studio и эмуляторе Android.

Проблема исходит от вашей настройки сети. Просто установите Основной DNS-сервер на 8.8.8.8, что решит проблему.

12
Swarup Daptari

Это случилось со мной, когда эмулятор завис, и мне пришлось убить процесс. Значок сигнала всегда отображал маленькую букву «х», как на скриншоте, и подключение к Интернету не было успешным.

Единственное, что помогло, это удалить и переустановить эмулятор (не образы AVD)

В Android Studio:

Сервис-> Android -> SDK Manager Снимите флажок «Эмулятор Android» и дайте ему удалить, затем проверьте еще раз и дайте установить снова.

 Screenshot

9
patrickf

Откройте эмулятор Android и перейдите в Расширенные элементы управления . Затем перейдите к настройке => прокси (вкладка) и снимите флажок «Использовать настройку прокси-сервера Android-студии Android».

8
AminRah

Это было проблемой для меня в прошлый раз, когда эмулятор обновлялся сам, и тогда отключение других сетевых адаптеров исправляло это. Теперь он снова обрезается, но единственный включенный адаптер - это один Wi-Fi, так что мне нечего отключать. 

Проблема возникла только после того, как я обновил с помощью Prompt the emulator tools до 26.1.1. Я удалил и переустановил эмулятор через вкладку обновления SDK Tools, и к счастью единственная возможность при повторной установке прямо сейчас - установить 26.0.3 (которая, кажется, работает нормально).

Мораль истории заключается в том, чтобы быть очень осторожным с обновлениями эмулятора .

7
Daniel Wilson

Я решил стереть данные из AVD Manager  

5
Blasco73

Для меня проблема была вызвана тем, что я взял свой ноутбук домой без перезапуска эмулятора. Из того, что я прочитал, когда эмулятор запускается, он читает настройки DNS вашего ПК и использует их. Когда я был в своей домашней сети, мои рабочие настройки DNS не работали.
Так что да. Перезапуск эмулятора решил мою проблему.

4
smithygreg

если браузер Android может получить доступ к Интернету Вы можете запустить эмулятор из терминала с помощью этой команды 

перейти кSDKпуть затем 

$/tools/emulator -avd Nexus_5X_API_23 -netdelay none -netspeed full

это решит вашу проблему с интернетом ...

4
Man

После 10 дней неприятностей я просто удалил все из C:\Android\.Android\ и удалил все созданные AVD. Теперь интернет работает нормально. 

3
Sparx it solutions

Напоминание : интернет-соединение эмулятора Android не работает не работает , если вы включаетеVPNsystem на вашем компьютере. 

3
s__ale

Просто воссоздание эмулятора с другим целевым API сработало для меня

2
Faheem

У меня есть Visual Studio 2017, и этот простой щелчок имеет проблему с интернетом для эмулятора Android.

 enter image description here

1
HO LI Pin

У меня была та же проблема, и я решил с помощью следующих шагов: -

Перейти к настройке эмулятора, а затем перейти к 

setting-> Proxy-> Либо настройте его вручную, либо используйте Tick использовать симулятор HTTP прокси Android Studio.

1
Naveen rana

Я на Android Studio 3.1, и это произошло ... Решил, перезапустив сервер ADB 

$ adb kill-server
$ adb start-server

Надеюсь, поможет. Спасибо

1
surga

Я столкнулся с той же и внезапно такой же проблемой на моем MAC. После того, как все перепробовал, я наконец удалил папку /Users/Philippe/.Android и создаю новый эмулятор .

1
Phil

Я получил простое и постоянное решение этой проблемы в Windows.

Перейдите к опции сеть и интернет -> enter image description here

выберите параметр Etherenet или wifi (для которого вы подключены) -> enter image description here

Нажмите изменить параметр адаптера -> enter image description here

Щелкните правой кнопкой мыши сеть, к которой вы подключились . enter image description here

Откроется диалоговое окно, и просто нажмите на вариант Интернет-протокола (TCP/IPv4). enter image description here

Откроется другое диалоговое окно, в котором просто пропустите первый набор об IP-адресе (сохранить, как он задан) и щелкните переключатель Используйте следующие адреса DNS-сервера: и введите как 8.8.8.8 в Предпочитаемый DNS-сервер: и 8.8.4.4 на альтернативном DNS-сервере: enter image description here

Теперь вы можете открыть свой эмулятор в любое время, и вы получите интернет в эмуляторах Android.

1
Deepak N

У меня была та же проблема с моим эмулятором, все вышеперечисленное, но ничего не получалось . Изменение шлюза по умолчанию в моем Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Настройки подключения по локальной сети с: 192.168.1.119 на 192.168.1.1 работал у меня ... Я не очень разбираюсь в том, как работает этот IP-адрес, но, возможно, он сэкономит чье-то время и нервы.

0
bhavya

Для меня на OSX это было из-за использования стороннего решения VPN ... оно устанавливает какую-то сетевую ловушку, через которую AVD и Genymotion не могли перенаправиться. Пришлось удалить его, чтобы он работал правильно. Работал нормально в некоторых сетях, а не в других ... было очень странно ..

0
kenyee

То же самое Подключение к сети проблема для меня в Эмулятор Android V 7.1.1 , Затем я уменьшил Версия Android ниже 7.1.1 в моем Эмулятор Android затем его работа в порядке.

0
shyam sundar

Возможно, вы установили прокси для Android Studio и прокси не работает. Попробуй без прокси.

0
user6022289

У меня было это также, и я решил это, создав новое виртуальное устройство эмулятора Android и выбрав Nexus 4 api 27. До того, как я создал Pixel device api 28, он не работал даже после воссоздания устройства. Поэтому я попробовал совершенно другую конфигурацию, и Android Emulator имеет подключение к Интернету, как и ожидалось. Другие решения не работали для меня, но я не пробовал все это.

0
Renetik

Советы профессионалов: использование AVD с dnsmasq в Linux

Чтобы понять, что вы читаете Настройка сети Android Emulator из Android Studio.

Цикл обратной связи эмулируемого устройства - 127.0.0.1, а доступ к шлейфу хоста можно получить с эмулированного устройства из 10.0.2.2.

При запуске эмулируемое устройство устанавливает свой DNS-сервер, выбирая их с хоста в /etc/resolv.conf.

Но дело в том, что если вы используете dnsmasq, you setnameserver 127.0.0.1in/etc/resolv.conf`, то эмулируемое устройство выполнит свою собственную обратную петлю, где ничего не выполняется, вместо обратной петли хоста, где работает DNS-сервер.

Чтобы решить эту проблему, добавьте -dns-server при запуске AVD из CLI.

Например:

  • Cloudflare DNS: ~/Android/Sdk/emulator/emulator -avd Nexus_9_API_23 -dns-server 1.1.1.1
  • Dnsmasq хоста: ~/Android/Sdk/emulator/emulator -avd Nexus_9_API_23 -dns-server 1.0.2.2
0
noraj

Для меня проблема заключалась в том, что мой компьютер был подключен к VPN. Однажды я отключил, чтобы он начал работать в эмуляторе.

0
Koustuv Ganguly