it-swarm.com.ru

Для чего нужен порт целевой группы при использовании Application Load Balancer + EC2 Container Service

Я пытаюсь настроить ALB, который прослушивает порт 443, балансирует нагрузку на контейнеры ECS Docker на случайных портах, скажем, у меня есть 2 экземпляра контейнера с одинаковым определением задачи, прослушивающих порты 30000 и 30001.

Когда я пытаюсь создать целевую группу в консоли управления AWS EC2, появляется поле ввода «порт» с диапазоном 1–65535 . Какой номер мне следует указать там?

И когда я пытаюсь создать новую службу в консоли службы контейнеров AWS EC2 вместе с новой целевой группой для подключения к существующему ALB, отсутствует поле ввода для целевой группы "порт" . После ее создания выполняется навигация к консоли EC2 новая целевая группа имеет порт "80" . Должен ли я прослушивать порт 80? Но проверка работоспособности происходит в отношении "порта трафика", который является портом контейнера, 30000 и 30001, так какой в ​​этом смысл?

17
mash

Оказывается, в сочетании с ECS порт целевой группы ничего не значит. Вам не нужно слушать этот порт.

19
mash

Порт в целевой группе используется вместе с автоматически масштабируемыми группами, и если вы когда-либо планируете использовать те, которые вы хотите использовать правильный порт с самого начала. Зачем? Потому что вы не можете изменить его после создания целевой группы, и автоматическое масштабирование просто не будет работать, если вы неправильно настроили порт.

0
Lars Hansson