it-swarm.com.ru

Можно ли установить Visual Studio 2012 параллельно с Visual Studio 2010?

Будет ли Visual Studio 2012 создавать помехи или нарушать работу .NET 4 и/или Visual Studio 2010, если они установлены параллельно в одном и том же экземпляре Windows?

103
Chris Pietschmann

Как сказал Рейго, да. Вот ссылка на официальную страницу Microsoft с информацией, предоставленной Reigo, и более подробную информацию: http://msdn.Microsoft.com/en-us/library/ms246609%28v=VS.110%29.aspx

32
Niklas Söderberg

Релиз .net 4.5 - это обновление на месте.

Это означает, что двоичные файлы для .net 4.0 будут заменены двоичными файлами для .net 4.5 .

Microsoft пытается смягчить проблемы, которые это вызывает, с помощью функции "Target .net 4.0". Но это сильно отличается от ориентации на предыдущие версии .net (которые были рядом с .net 2.0).

Поскольку это обновление на месте, "Target .net 4.0" не может на него нацелиться. Лучшее, что они могут сделать, это попытаться вручную удалить некоторые "функции". Они сделали это (Скотт Хансельман имел сообщение в блоге об этом).

Но не позволяйте этому думать, что вы действительно используете .net 4.0. Любые ошибки, исправленные в .net 4.5, будут исправлены на вашей машине разработки, а не для пользователей .net 4.0.

Таким образом, если вы разрабатываете приложение, ориентированное на .net 4.0, и у вас установлен .net 4.5, вы рискуете. Если вы случайно используете исправленную ошибку, она не сломается для вас во время отладки.

Когда вы развертываете свое приложение на компьютере, работающем только с .net 4.0 (т.е. windows xp), эти ошибки не исправлены для вашего пользователя .

По сути, эти исправленные ошибки теперь являются "скрытыми ошибками" (для разработчиков, которым все еще нужно ориентироваться на .net 4.0.

Самое приятное то, что не имеет значения, используете ли вы VS 2010 или VS 2012. После установки .net 4.5 ошибки скрываются.

См. Этот пост для получения дополнительной информации: http://social.msdn.Microsoft.com/Forums/en-US/wpf/thread/c05a8c02-de67-47a9-b4ed-fd8b622a7e4a/

30
Vaccano

Я был сильно сожжен бета-версиями VS, у меня никогда не было неприятных проблем с их удалением. Microsoft делает прекрасное программное обеспечение, но установщик, кажется, всегда заботится о нем последним. Проблемы, с которыми я столкнулся, - это удаление не удаляющих компонентов, которые затем портят розничную версию, а установщик не рассчитывает на другие установленные продукты Microsoft и разрушает их конфигурацию.

Это задолго до бета-тестирования, сделайте не установите его на компьютер, который вам нужен, чтобы выполнить свою работу. Что в значительной степени исключает наличие VS2008. VM конечно хорошо.

10
Hans Passant

Я установил RC вчера и обнаружил следующее:

Это приводит к зависанию VS2010 при запуске модульных тестов (это можно обойти, используя 2012 или mstest в командной строке для запуска ваших модульных тестов)

Это приводит к тому, что VS2010 не может компилировать проекты C++, ошибка с ошибкой ссылки . Даже после удаления VS2012 RC эта проблема все еще сохраняется ... поэтому я настоятельно рекомендую не устанавливать ее прямо сейчас

7
Orion Edwards

Итак, прочитав все ответы, все сводится к следующему:

  • После установки VS2012, .NET 4.5 перезапишет .NET 4.0.
  • Вы по-прежнему можете использовать VS2010, но он будет компилироваться в .NET 4.5 (поскольку заменяется .NET 4.0).
  • Опасно: Вы больше не можете безопасно развертывать свои проекты на компьютерах, работающих под управлением .NET 4.0.
6
Jenny O'Reilly

Да, вы можете, но всегда рекомендуется сначала установить более ранние версии. И если вы хотите открыть проект Visual Studio 2010 в VS 11, а затем снова вернуться, убедитесь, что вы не используете новые функции Visual Studio 11

5
Reigo Hein

Это определенно может вызвать проблемы. Например:

В .NET 4.0 всякий раз, когда кто-то пытается сохранить значение перечисления в LINQ-2-Entities, jup, вы уже догадались: ОШИБКА, когда у вас 4.0 БОЛЬШОЙ УСПЕХ, когда вы работаете на машине с установленным 4.5 (да, даже если сборка предназначена для клиента 4.0 профиль!)

Поэтому будьте внимательны при использовании этой хорошей новой функции, которая не имеет обратной совместимости вообще.

2
Rvcl

Я сделал это вчера, и удалил это сегодня ...

По-видимому, что-то пошло не так, потому что некоторые приложения, которые я создал ранее, начали выдавать странные ошибки, связанные с "неспособностью загрузить модуль, бла-бла-бла ...", поэтому я удалил все, принудительно переустановил .NET Framework 4.0, и теперь все снова работает нормально!

2
Pedro Lamas

Он хорошо работает на 32-битной машине, устанавливаемой рядом, но иногда вы можете получить ошибку, но при переустановке или удалении предыдущей установки его можно установить. Я сделал это в середине проекта, и это не влияет на предыдущую работу.

2
chandrabhan gurjar

Он может быть установлен бок о бок, но это даже не бета ..! Не ожидайте, что это действительно сработает!

Смотрите это проблема, которую мы имеем, и это упомянуто Дамиан в другом комментарии.

2
Dog Ears

Хорошей новостью является то, что установка делает точку восстановления системы. Резервное копирование с внешнего жесткого диска является решением этой проблемы, пока не выйдет реальная версия или вы не начнете проект с нуля.

0
MvcCmsJon

Моя главная проблема заключалась в том, что после установки VS2012 RTM больше нельзя запускать модульные тесты с VS2010! Это просто висит навсегда. Не могу даже остановить это.

Так что сейчас я бы сказал, MS сделал это снова, бок о бок не работает.

Я думаю, что это может быть связано с установкой VS2010 без SP1.

0
nietras

Я заметил, что решения Web & Loadtesting выглядят неработоспособными после установки VS2012. Сняли копии и обновили до 2012 года, и они работают нормально. Просто VS2010 больше не может инициировать тестовый запуск.

0
Big Ian

Как было заявлено, официально вы можете, но это может вызвать проблемы.

Если вы хотите запустить Visual Studio 2012, я думаю, что самый безопасный способ - использовать бесплатный WMWare VMplayer и установить на него Windows 8, а затем установить Visual Studio 2012 там. Вам нужно как минимум 4 ГБ RAM, но лучше работает с 8 ГБ или более. Это то, что я делаю в любом случае.

0
Adam Mendoza